Топ 5 фильмов ужасов про метро!

Я никогда не был в большом метро. Недавно я читал Клайва Баркера, и было что-то в том, как он описывал, насколько жутким может быть метро, это заставило меня задуматься о тематических фильмах ужасов про метро. Итак, вот мой топ 5 фильмов ужасов про метро.

5.) Линия смерти (1972)

Первый полнометражный фильм Гари Шермана «Линия смерти» рассказывает историю о каннибалах, живущих в метро Лондона. Первоначально выпущенный в Британии, сюжет вращается вокруг полицейского инспектора и молодой пары, которая ему помогает.

4.) Мутанты (1997)

Когда дети в Манхэттене начинают умирать от тараканов, переносящих болезни, ученные-генетики создают крупных насекомых, которые с легкостью уничтожают тараканов. 3 года спустя люди начинают пропадать в метро. Вскоре они обнаруживают, что новые насекомые, растут, едят людей и даже способны имитировать наш облик.

Это был второй художественный фильм Гильермо Дель Торо, которым он не совсем доволен.

3.) Крип (2004)

Для Кристофера Смита это первый полнометражный фильм, Крип фокусируется на молодой женщине, которая попадает в ловушку на станции метро Лондона и преследуется неизвестным лицом. Крип создает жуткую клаустрофобную атмосферу и нагнетает огромную напряженность.

2.) Конец пути (2007)

Группа пассажиров оказывается в ловушке на метро под неизвестным городом, в это время члены религиозного культа получают таинственное послание, в котором им предписывается жестоко убивать всех во имя спасения. Как и «Крип», «Конец пути» отлично справляется с созданием клаустрофобии и саспенса, но также заставляет задуматься о своих религиозных взглядах.

1.) Полуночный экспресс (2008)

Рюхэй Китамура адаптировал рассказа Клайва Баркера. «Полуночный экспресс» показывает фотографа Леона (Брэдли Купер). Этот фильм с большим количеством крови, очень стильным визуальным эффектами и ощущением надвигающегося страха, «полуночный экспресс» определенно является одной из лучших адаптаций Клайва Баркера.

Подпишитесь на мой канал и будьте в курсе новостей фильмов ужасов! А еще посетите мой сайт: www.scaryworld.ru