«Игра престолов»: всё, что известно о финальном сезоне

До финала "Игры престолов" все еще очень далеко (последние серии выйдут только в 2019), но кое-что о восьмом сезоне мы уже знаем. Издание Entertainment Weekly опубликовало огромный репортаж со съемок, благодаря которому и стали известны первые подробности грядущего сезона.

Конечно, спойлеры минимальны — продюсеры боятся утечки как огня и никакая важная информация о проекте не просачивается в сеть, — но все-таки уже приблизительно понятно, что нас ждет.

Итак, сериал начнется со своеобразного флэшбэка: первая сцена будет повторять начало самого первого эпизода, только вместо короля Роберта (ныне уже покойного) в Винтерфелл прибудет Дейенерис со своей армией. Джон Сноу принесет ей присягу, но Сансе это не понравится, по крайней мере поначалу.

Джон наконец-то увидится с Арьей(напомним, их пути разошлись еще в первом сезоне), ну и, конечно, со своим старым другом Сэмвеллом Тарли и Браном — эта встреча, скорее всего, произведет на Джона неизгладимое впечатление, ведь Сэм и Бран знают правду об истинном происхождении Джона, и теперь ее узнает и он сам. Как он отреагирует на новость о том, что в его жилах течет королевская кровь, а его новая возлюбленная приходится ему тетей, остается только догадываться.

В Винтерфелле также встретятся герои, которые раньше никогда не пересекались. Все они будут готовиться к главной битве — с Белыми Ходоками. Эта битва, кстати, обещает стать самой масштабной в истории телевидения и переплюнуть знаменитую "Битву бастардов": съемки сцены сражения шли 55 дней на натуре, а потом еще несколько недель в павильонах!


В общем, финальный сезон одного из самых популярных сериалов современности планирует впечатлить даже искушенных зрителей. Если уж сами актеры рыдали, читая сценарий последних серий, то что и говорить о том, что будет с фанатами при просмотре шоу!