Актуальные и Полезные Лайф Хаки (домашний быт)часть 1

На мой взгляд каждый из нас старается максимально упростить свою жизнь как дома, так и на работе, про это и пойдет Наш разговор) гуляя на просторах сети я натыкаюсь как на абсолютно бесполезные, так и на очень по моему мнению очень необходимые советы по "упрощению своей жизни" )

Вторую статью я хочу уделить домашним хозяйкам и хозяевам) Все мы так или иначе проводим время у себя в доме, кто постоянно, кто вечером и на выходных. И периодически все мы сталкиваемся с необходимости в тех или иных вещах для упрощения повседневного Быта)

Начнем с уборки. Все мы пылесосим, подметаем и вытираем пыль.

И так ) Многие семьи с питомцами задумываются о том, как выбрать пылесос для квартиры с животными. Для каждой семьи появление питомца в доме — это радость. Но необходимо учитывать, что прибавится и больше хлопот. Это касается не только ухода за мохнатым питомцем, но и уборки в доме, так как скапливается больше шерсти, грязи, пыли, появляются различные пятна. И не всегда удается очистить их полностью. Если каждодневная влажная уборка доставляет большие трудности, а избавиться от ворсинок не всегда выходит, то нужно выбрать специальный пылесос, который справляется с шерстью.

Живность оставляет после себя очень много грязи. Причем это касается не только шерсти, но и различных пятен. Из-за этого лучше выбирать такие пылесосы, которые имеют функцию влажной уборки. Это значительно облегчит процесс устранения загрязнений. Кроме того, оборудование должно иметь специальные насадки, которые помогут очищать различные типы поверхностей: мебель, ковры, линолеум, окна и пр.

Достаточно распространенной считается модель, которая имеет фильтр на водяной основе. Все вещества втягиваются пылесосом и хранятся в емкости, которая наполнена водой. Кстати, такой вариант отлично подходит и для людей, которые имеют склонность к аллергической реакции.

Тип пылесборника

Обязательно нужно обратить внимание не только на насадки, щетки и фильтры, но и на то, где будет скапливаться пыль и грязь. Выделяют такие основные виды емкостей:

Эту емкость можно использовать несколько раз, если она сделана из текстиля. Если же она бумажная, то разрешается применять только 1 раз. Данный пылесборник считается самым привычным и дешевым. Но он имеет и минусы: в емкости плохо сдерживается мелкая пыль, так как она проходит через волокна материала. А вот чистить каждый раз мешок не понравится никому. С бумажным вариантом будет проще — его нужно сразу выбрасывать. Но не всегда есть возможность приобрести бумажные пакеты соответствующего размера.

  • Контейнер.

Подобный вариант считается очень надежным и удобным. Чтобы поддерживать его чистоту, необходимо только промывать и сушить эту емкость из пластика. Недостатком является то, что шумовой фон будет выше из-за того, что контейнер является резонатором при всасывании пыли. Модели пылесосов с такими контейнерами по цене будут дороже, чем те, которые имеют обычные мешки.

  • Аква-фильтр.

Для семей с маленькими детьми и людей с аллергией этот вариант подойдет лучше всего, так как пыль будет собираться через специальный фильтр из воды. После такой уборки в помещении всегда будет свежий и влажный воздух. Пыль, которая намокает под воздействием воды, скапливается в специальной емкости. Дальше нужно будет только вылить остатки воды вместе с шерстью, пылью и другой грязью.

Важно разобраться еще с выбором щетки. Если в доме живет животное, то лучший вариант — это турбощетка. Она может быть уже сразу в комплекте к пылесосу. Кроме того, ее можно приобрести отдельно. Иногда такую насадку называют электрощеткой из-за валика и электропривода.

популярные пылесосы
популярные пылесосы

Существует много отличий между стандартными пылесосами и теми, которые могут собирать максимально эффективно шерсть. Производители пылесосов по-разному оценивают задачи очищения помещения от ворсинок. Основная цель в данном случае — это сбор мусора, который не скапливается на щетине, а направляется сразу в емкость для хранения мусора. Если убирать обычным пылесосом, то шерсть будет застревать в щетке и скапливаться там. В итоге уборка будет неэффективной.

Сейчас разработано множество различных пылесосов, которые могут справиться с уборкой шерсти и ворса. Это зависит от мощности агрегата и уровня загрязненности помещения. Некоторые производители имеют патенты на технологии борьбы с шерстью, так что эти методики они используют при создании пылесосов. Имеется много множество марок бытовой техники, которые помогут очищать дом, где живет мохнатый питомец.

Такой пылесос имеет специальный аквафильтр. Он обустраивается таким образом, что влага и воздух подаются по направлению к загрязненной области. Потом ворсинки намокают и склеиваются между собой. Дальше шерсть легко собрать, так как имеется специальная решетка, которая встраивается прямо в щетину.

Такой аппарат отлично подходит и для людей, которые склонны к аллергической реакции. Необходимо залить менее 2 л воды в оборудование. Это поможет легко убрать ворс, пыль и прочие виды грязи.

Кроме того, подобный пылесос обладает и дополнительными функциями. Он не только очищает различные поверхности от загрязнений, но и увлажняет воздух в комнате, где проводится уборка. Благодаря такому устройству можно забыть про ринит аллергического типа.

Пылесос обладает специальной системой циклонного типа в водяном фильтре. Вдобавок, имеется еще НЕРА-фильтр и инжекционная разновидность устройства. Двигатель имеет мощность — 1700 Вт. К тому же этот показатель легко регулировать в зависимости от степени загрязненности поверхности.

В конце уборки остается только вылить воду, которая осталась в пылесосе, и удалить комок из мокрого ворса и шерсти. Такой пылесос стоит примерно от 25 тыс. руб.

Это еще один подходящий вариант для людей, которые имеют домашнего питомца. Оборудование производится в Германии. Именно в этой стране больше всего четвероногих пушистых любимцев, так что у семей есть острая необходимость в специальном пылесосе, который будет собирать шерсть. Благодаря этому можно проживать в одном помещении с собакой или кошкой максимально комфортно.

Оборудование не только очищает поверхности, но и осуществляет увлажнение воздуха. Пылесос является многофункциональным. Потребляемая мощность примерно 2000 Вт. Имеет переключатель с 6 ступенями для регулирования мощности. Благодаря этому можно одинаково эффективно очистить ковер, шторы, пол. Цена на такой немецкий пылесос составляет примерно 15 тыс. руб.

Если обобщить все вышеупомянутое, то хороший пылесос для уборки шерсти должен быть очень мощным и иметь специальные насадки. Это поможет избавиться от пыли и шерсти, которая остается после домашних питомцев.