Египет для туристов 2018

Всем, кто собирается на отдых интересно знать, когда откроют Египет для туристов россиян в 2018 году, чтобы узнать последние новости по этому поводу и составить график и планы на отдых.

По словам Эльхами аль-Зайят, экс-главы турпалаты в Египте, с 2018 года число российских туристов на египетских курортах должно увеличиться до 1 000 000 человек.

Египет выполнил все условия властей России, чтобы чартеры из Москвы в эту страну были вскоре открыты. К концу месяца должны восстановить чартеры в два города — Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Напомним, что 17 октября 2018 года в Сочи состоялась очередная встреча Президента России Владимира Путина и Президента Египта Абдулом-Фаттах Халил Ас-Сиси, на которой обсуждались конкретные пути возобновления дружественных отношений между нашими странами. Официальный представитель Аэрофлота сообщил, что стоимость билета туда-обратно будет варьироваться в пределах 200-380 долларов

Сейчас регулярные авиарейсы из России выполняются только в столицу Египта — Каир. До побережья Красного моря туристы добираются на автобусах или внутренними авиарейсами. В марте сразу же после открытия регулярного авиасообщения с Каиром туры в Египет стал продавать один из туроператоров. Средняя стоимость путешествия — 1,3 тысячи долларов на двоих на семь ночей. Ажиотажного спроса нет

Турция готовится к конкуренции с Египтом, рассчитывая принять в 2018 году 5.5 млн российских туристов. Турция «в любом случае» получит 10% увеличение российского турпотока в сезоне 2018, однако возвращение Египта внесет свои коррективы, особенно если будет открыт Шарм-эль-Шейх. Такое мнение озвучил турецкому изданию Daily Sabah турецкий глава туроператора Anex Tour Нешет Кочкар.

На данный момент турецкие эксперты подчеркивают, что Россия возобновила полеты только в Каир. Основными же конкурентами станут рейсы на курорты – если их запустят в июне, Турция потеряет в российском турпотоке, особенно в «межсезонье», в сентябре и октябре, по которым в 2017 году на российском рынке получилось значительное увеличение турпотока – в том числе в связи со все еще закрытым Египтом.

При этом в Турции рассчитывают, что сильной потери в турпотоке не будет, по оценкам представителя местных отельеров, Османа Айыка: «Сентябрь-октябрьский период будет слегка затронут. будет 10-процентное увеличение во всех случаях, и мы достигнем 5,5 миллионов российских туристов в 2018 году».