Вселенная Стивена Будущее. РАЗБОР НОВЫХ ЗЛОДЕЕВ!! Яшма.

13 October
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НА CRYSTAL CLEAR.

Я AWESTRUCKVOX.

Должен признаться, я крайне впечатлён данной заставкой, поскольку она не только показывает, что создатели не только готовы идти ва-банк в течение этого последнего сезона, но также и то что они, более или менее, могут создать свою собственную аниме заставку) И всё это за 20 секунд!

Только задумайтесь, за 20 секунд они успели показать нам всё чего мы хотели и даже больше: начиная от прекрасного общего плана, следуя к каноничной пробежке главных героев (Стёпка вновь впереди) и заканчивая новыми злодеями! Хотя, если говорить начистоту, то, технически, здесь только один новый злодей. Чтож, давайте разбираться:

за какие-такие грехи нашего Стёпку будут мутузить в этот раз);

какая предыстория стоит за каждым из злодеев;

и какую роль они сыграют как в сюжете, так и в общем повествовании.

Думаю все итак поняли, что заглавная песня - это переработанная версия Happily Ever After из Steven Universe The Movie. Самое главное отличие заключается в отсутсвии строчки "Nothing to fear, noone to fight" ("нечего бояться, не с кем сражаться") заместо которой мы видим это со зловещим бэк-вокалом на фоне...

...подразумевая, что всё ещё есть враги, которых стоит бояться и с которыми придётся сражаться.

Поэтому я хочу разобрать каждого персонажа, присутствующего здесь. Делать я это буду в "порядке интереса" — от самого скучного до самого интригующего.

Кактус мы разобрали..

...теперь пришла очередь нашего уберсолдата!


Я давно уже думал о том, что Яшма не станет сдаваться просто так.

Я знал, что она будет сопротивляться тому что Стивен устроил в Родном Мире, что она будет сопротивляться изменениям. И что она в итоге организует собственное сопротивление.


ВОССТАНИЕ САМОЦВЕТОВ РОДНОГО МИРА.


У нее есть влияние, у нее есть решимость, но главное у неё есть МОТИВ. Но в то же время, она одинока. Она ненавидит Землю и она ненавидит себя за то что сама с Земли. Это, само по себе, уже способно доставить много проблем Стивену. Хотя чего мы ожидали? Ей же дали рога. По-любому она будет злодеем! Причём не самым последним. Даю сотку, что она и возглавит восстание и станет движущей силой в сюжетной дуге сезона, что она будет катализатором всего. Вот почему она спереди и по центру композиции. Как будто она возглавляет атаку!За, что я люблю в Яшму и почему я рад, что она будет в роли антагониста, это то, что она как-никак злодей. Она та, кто связана со всеми всеми Кристальными Самоцветами.Стивена она пыталась убить, думая, что он Роза Кварц.


Гранат и Жемчуг были пленены ей.


Аметист...аааа вот тут всё несколько сложнее...


Видите ли, Аметист волнуется о Яшме и действительно хочет, чтобы та исправилась. Создатели подтвердили, что в эпизоде Change Your Mind Аметист обратилась к Яшме не иначе как:

"Hey, Sis..." ("Эй сестренка...")
"Hey, Sis..." ("Эй сестренка...")

И оттого ещё более странно, что в кадре с "семьёй" Аметист, самой Яшмы нигде не видно.


Я чувствую, что здесь еще очень многое предстоит расследовать. Аметист уверена в своих силах. Она знает на что стоит и не стоит тратить время, но она также знает что Яшма стала значимым поворотным моментом в ее жизни, и, в некотором роде кажется, что Аметист уважает Яшму. Поэтому ставки высоки.

Но кто знает, может Аметист в итоге откажется от своих задумок и полностью откажется от Яшмы. И если если это будет связано с потенциальной темой сезона, то возможно и Стивен поймёт, что ... может быть Яшма не стоит всех тех стараний.

Перидот и Ляпис были частью оригинального трио Родного Мира. У всех у них своё прошлое своё отношение к происходящему вокруг них. И вот тут, как мне кажется Висмут сыграет свою роль.

Причём защищать она будет не только своих новых друзей, но и старых, которых Яшма использовала для своей армии! Я чувствую, что Яшма отправится во все тяжкие в этом сезоне! Что она будет ещё более психически не уравновешена, чем раньше.

Что она будет отчаянно пытаться восстановить старые порядки Родного Мира. Получит ли она свою арку исправления — это совершенно другая тема.

Сейчас ещё разум занят лишь тем, чтобы довести начатое до конца. Она считает, что третья эра (эра мира) — это бред. Её поведение с точки зрения потенциальных сюжетных линий и того, что она может сделать в будущем будет рассмотрено в будущей статье.

Пока что я могу сказать лишь то, что Яшма будет лишь началом всего того армагедона, который обрушится на Стёпку. Слияние решительности, ярости и уверенности в своих решениях — вот за что я люблю Яшму.

Однако больший интерес у меня вызывает вот этот индивид...

Вот такой вот получился разбор.

Вот разборы остальных злодеев:

  1. Стивен-Кактус

Если вам интересно увидеть подробную разборку интро, заходите сюда. Всё уже готово)

Ставьте лайки и подписывайтесь. А кто забудет подписаться, наши люди придут и напомнят)