ИЛОН МАСК УШЕЛ В ОТСТАВКУ

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы поведуем вам о ситуации с Тесла из которой якобы ушел Илон Маск, но все не так просто, как кажется. Вот представьте, у вас своя компания, допустим, даже Тесла. Вы – ее основатель и председатель совета директоров. Дела в компании идут неважно, и приходится выкидывать всякие эпатажные штучки – типа косячка в прямом эфире или красного электромобиля, взявшего курс на Марс под песню Дэвида Боуи.

Однако ничто не помогает, – компания терпит сплошные убытки. И тут вам в голову приходит гениальная мысль: а возьму-ка я и пошучу. Сказано – сделано! Вы открываете твиттер и пишете: "Короче, чуваки! Я так подумал, а не сделать ли мне Теслу непубличной компанией! Бабла у меня дохрена, хватит на несколько вагонов гашиша. Но потрачу я их иначе: скуплю все акции Теслы и стану ее единоличным владыкой!"

Рынки, естественно, в шоке. Акции вашей компании моментально подскакивают на 6 процентов, а инвесторы, игравшие на понижение, теряют миллионы баксов.

Проходит время, а вы даже и не думаете выкупать акции Теслы. Нафиг вам это надо, вы и так генеральный директор. Но инвесторы – народ злопамятный. Они обращаются в суд и заявляют, что вы мошенник. Суд рассматривает все доводы за и против и действительно объявляет вас мошенником. Приговор суровый: покинуть пост председателя директоров на целых 3 года!

А теперь скажите мне честно, неужели вы расстроитесь из-за такого пустячка? Нет, конечно! Что за фантазия! Вы найдете какую-нибудь надежную сотрудницу, желательно где-нибудь в Австралии, и скажете ей так: "Послушай, Робин! Ты отличная гёрл! Реально крутая! Ты хорошо поработала на мою компанию, – в Австралии знают меня в лицо. Короче, ты посиди тут немного, в моем кресле (мягко? удобно? – ну и отлично!), а я пока с ребятами потусуюсь. Мы сегодня на вписке клеим Марс из папье-маше, мне пока не до Теслы". – И уходите как ни в чем не бывало. Все равно же вы остаетесь коммерческим директором компании. О чем грустить? Все ништяк! Жизнь только начинается! Поэтому, ребята, следите за компанией Тесла, но не верьте ажиотажу вокруг этой скандальной истории. Поверьте мне на слово, Маск никуда не ушел. Он сейчас сидит в Калифорнии, смотрит трилогию про Люка Скайуокера, улыбается и чувствует себя прекраснее всех на свете.

А Робин?! А как же Робин?! – спросите вы. А Робин будет выполнять теперь всю черную работу и получать от Маска за каждый косяк.