Ты будешь в шоке! Твоё лицо скажет тебе спасибо! Система корейского ухода за кожей лица. 10 ступеней - 10 шагов к идеалу.

Всем известно, что у большинства кореянок идеальная кожа лица. Но таковой она является отнюдь не от природы. Идеальная кожа – это результат тщательного ухода. В данной статье представлен один из вариантов ухода, который поможет преобразить Вашу кожу.
Всем известно, что у большинства кореянок идеальная кожа лица. Но таковой она является отнюдь не от природы. Идеальная кожа – это результат тщательного ухода. В данной статье представлен один из вариантов ухода, который поможет преобразить Вашу кожу.

В Корее продукты ухода за кожей лица пользуются очень большим спросом. Вместо того, чтобы скрывать недостатки косметикой, кореянки предпочитают пользоваться уходовыми средствами, которые могут радикально устранить проблему или даже предотвратить ее.

Наиболее распространенным является 10-ступенчатый уход. Но это не означает, что все 10 этапов должны применяться ежедневно, утром и вечером. Каждый этап решает отдельную проблему кожи и должен использоваться по назначению тогда, когда он необходим.

1. Ремувер или Очищающая вода.

Мы с вами будем рассматривать «идеальный» ступенчатый уход за кожей. А потому, прежде чем приступать к умыванию, необходимо сделать демакияж губ и глаз. Отличие средств в том, что ремувер как раз таки удаляет макияж ( даже стойкий ) ТОЛЬКО с губ и глаз, в то время как очищающую воду можно использовать на всё лицо.

2. Очищающий крем или Гидрофильное масло.

Очищение кожи на масляной основе в обязательно должно присутствовать в вашем вечернем уходе. Потому что именно масла проникают глубоко в поры и растворяют жирные и масляные пробки, вытягивают загрязнения и эффективно удаляют тональные средства и праймеры, не нарушая при этом кислотно-щелочной баланс кожи. Большого различия в использовании между очищающим кремом и гидрофильным маслом нет – все зависит от ваших личных предпочтений. Если очищающие крема за счет своей жирной текстуры больше подойдут обладательницам сухой кожи, то гидрофильные масла и очищающие бальзамы придутся по вкусу тем, у кого кожа склонна к жирности.

3. Очищающие гели и пенки.

Следующий этап – очищение средством на водной основе. Такими средствами являются различные гели и пенки. Этот этап нужен для того, что бы убрать лишнюю жирность от масленого средства и оставшиеся загрязнения с кожи. Не стоит забывать , что пенки довольно сильно подсушивают кожу.

4. Скрабы и пилинги.

Пилинги играют очень важную роль в погоне за безупречной кожей. Отшелушивание мертвых клеток позволяет другим средствам глубже проникнуть в кожу, а значит, действовать еще эффективней. Но стоит помнить, что скрабы и пилинг следует применять не более 2-х раз в неделю.

5.Тоник.

Теперь нужно подготовить кожу к уходу с помощью тоника. Вы можете нанести немного средства на ладошки, а затем похлопывающими движениями распределить по коже, или нанести тоник на ватный диск и протереть им лицо. Тоник призван восстановить кислотно-щелочной баланс кожи, увлажнить её и подготовить к нанесению следующих уходовых средств.

6.Сыворотка

Этот этап можно считать главным. Его главная цель – «лечение» кожи. Чаще всего он направлен на какое-то одно определенное действие – борьба с морщинами, отбеливание, регенерация, сужение пор и т.п. Наносить средство нужно на кожу, предварительно увлажненную тонером, легкими похлопывающими движениями.

7.Эмульсия

Главная цель этого этапа – увлажнить кожу и усилить действие сыворотки. Эмульсия менее концентрирована, чем сыворотка и имеет легкую текстуру, которая быстро усваивается кожей.

8. Крем для глаз

Кожа вокруг глаз самая нежная, и поэтому нуждается в особом уходе. Крем нужно наносить похлопывающими движениями, не растягивая кожу.

9. Крем для лица

Главная функция крема для лица – это защита кожи от агрессивного воздействия внешней среды и усиление воздействие предыдущих этапов ухода. . Не забывайте, что крем следует подбирать в зависимости от типа вашей кожи – чем жирнее кожа, тем более легкий крем. Лучше всего иметь два крема – увлажняющий и питательный. И наносить их в зависимости от сезона. В теплое время года – утром увлажняющий, а вечером питательный; а в холодное время года – утром питательный и вечером увлажняющий.

10. Солнцезащитный крем .

Солнцезащитное средство – лучшее, что поможет предотвратить преждевременное старение. Используйте каждое утро и наносите повторно в течение дня по мере необходимости. Это важный заключительный этап, который защитит кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

!Данная статья носит ознакомительный характер и ни к чему не принуждает. Перед любыми манипуляциями стоит проконсультироваться со специалистами .!

Спасибо за внимание! Всем красивой кожи!