Шерлок 5 сезон стартует в 2020 году

Детективный сериал "Шерлок" оставил многих своих фанатов в ожиданий 5 сезона. Сериал про знаменитого детектива-сыщика Шерока Холмса по мотивам Артура Конана Дойла время проходящего в 21 веке который стартовал на канале BBC в 2010 году. Он успел набрать очень большую аудиторию. Авторами сериала являются Марк Гэтисс и Стивен Моффат, известные работой над телесериалами «Доктор Кто» и «Джекилл», а главные роли Шерлока Холмса и доктора Джона Ватсона исполняют Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен соответственно. Съёмки проходят преимущественно в Лондоне и Кардиффе. Проект получил положительные отзывы в течение четырех сезонов и был номинирован на несколько наград. В 2011 году «Шерлок» стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал» .

4 сезон закончился в 2017 году.Многие остались в надежде ожидания 5 сезона и вот она хорошая новость,сериал запланирован выйти в 2020 году.

Шерлок 5 сезон все еще может случиться. Ни один из создателей или актеров популярного детективого сериала не поставил окончательную точку в работе над проектом.

Продюсер телесериала «Шерлок» Марк Гатисс ошеломил поклонников сериала, сообщив в интервью, что он может быть закрыт. Причина не нова: о загруженности работой главных героев «Шерлока» - Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана известно давно. Их популярность взлетела до небес после выхода первых серий телесериала. Сейчас их время расписано буквально по минутам.

«Если честно, то я сам не знаю, будут ли сняты новые серии,- признался Марк Гатисс.- Невероятно трудно совместить рабочие графики Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана и выкроить время на съемки «Шерлока». Если сериал закончится сейчас, то момент для этого вполне подходящий».

Речь идет о последнем эпизоде телесериала «Шерлока», показанном 1 января. В последней сцене главные герои выпрыгивают из горящего здания.

Утрясти проблему с рабочими графиками Бенедикта и Мартина, кроме объективных причин, свидетельствующих о высокой популярности актеров, мешают и некоторые субъективные факторы. Например, отношения между Камбербэтчем и Фриманом. Если на экране они не разлей вода, то в жизни все обстоит иначе. Отношения между главными героями сериала далеки от дружеских. По слухам, например, они встречаются и общаются только на съемочной площадке «Шерлока». Они не ругаются. Напротив, как истинные профессионалы Бенедикт и Мартин очень вежливы друг с другом, но их отношения не совсем такие, какими многие считают их после шести лет совместной работы.

В довершение ко всему и это самая большая неприятность для десятков миллионов поклонников телесериала - сами Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман не горят желанием снимать пятый сезон.

Все актеры сериала Шерлок 5 сезон: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Уна Стаббс, Лу Брили, Руперт Грэйвз, Зои Телфорд, Винетт Робинсон, Таня Муди, Шиобан Хьюлетт, Джемма Чэн, Ал Уивер, Эндрю Скотт, Мэтью Нидэм, Лара Пулвер, Дэнни Уэбб, Марк Гэтисс, Джонатан Арис, Аманда Эббингтон, Ларс Миккельсен, Наташа О'Кифф, Тоби Джонс, Джозеф Лонг, Эд Берч и др.

В одном из своих последних интервью британский актер, любимец публики, Бенедикт Камбербэтч сделал неожиданное заявление. Он признался, что будущее сериала «Шерлок» очень призрачно, и съемки пятого сезона находятся под большим сомнением. По его мнению, четвертый сезон вполне претендует на логическую развязку всей детективной истории, начатой в 2010 году. Однако создатели пока не говорят «Шерлоку» твердое «нет».

Камбербэтч заявил также, что имеет свое мнение по этому поводу. «Я уже вжился в роль гения, и расставаться с ролью навсегда мне не хотелось бы. Но, судя по всему, сериал нащупал свою конечную точку. Тот момент, после которого крайне трудно будет придумывать новую историю. Ее надо будет начинать практически с нуля».

Актер добавил, что ему трудно говорить об этом, и уже одна идея распрощаться с «Шерлоком» ему весьма неприятна.

Шерлок 5 сезон вернется с новыми сериями 1 января 2020 года.