СОЛОМОН МАНАШИРОВ

Наткнулся на интересную статью https://frophru.livejournal.com/399.html про дело Соломона Манаширова:

Следствие по делу Соломона Манаширова продолжается. Возбуждено оно было по причине недоимок и пеней, накопившихся у московского торгового центра «Армада» - дочерней компании ООО «КАРЕНФОР». Сумма долга, согласно материалам дела, составляет более 98 млн. руб. Сложилась она из налога на добавленную стоимость по системе упрощенного налогообложения, который своевременно не выплатил ТЦ «Армада», и пеней за нарушение установленных сроков оплаты.

Владельцу и директору компании «КАРЕНФОР» грозит заключение, едва он вернется в Россию. По этой причине он остается за рубежом, несмотря на то, что на Родине его ждут жена, четверо несовершеннолетних детей и пожилая мать. Между тем, в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Москве имеется документ под номером «49», где четко указано, что долги Соломона Манаширова полностью погашены в июле этого года. Первую же часть средств в счет погашения задолженности бизнесмен направил в бюджет РФ еще в конце 2017-го.

В преступлении по статье 199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов) бизнесмен подозревается в первый раз. По закону, все подозрения с него должны быть сняты, поскольку устранено само основание для возбуждения уголовного дела. Однако Следственный комитет не торопится закрывать дело. Следователи продолжают поиски состава преступления в действиях российского бизнесмена.

Как думаете, как будут развиваться события?