Сказ про яйца и балалайку

Моя теща упокой ее характер самогон, баба с яйцами так сказать, а я балалаечник и жизни без музыки не вижу, и дня без песен не проживу. В клубе брынчу всякое, принимаю участие в самодеятельности, да на свадьбе всегда почетный гость. В общем мужик я гулящий и не упускаю момента.

Моя жена уехала в город...Дела там у нее были. Жена как собаку возле меня оставила тещу. Вдруг загуляю. Как в воду смотрела. Ну думаю пойду к Людке в гости, давно эта баба у меня в голове и в мыслях. Порадую ее пока еще могу радовать.

Проснулся я значит, теща на кухне борщ варит, пирожки печет. Я ж это дело люблю.

Так то я дома в трусах обычно хожу, ну как все мужики. Вдруг почесать чего вздумается, да и чего мне не ходить в трусах, у себя же дома в конце то концов.

-Это что такое?-запричитала Евдотья Юрьевна, завидев меня.

-Где?- говорю, а сам смекнул, что не нравятся ей мои трусы с цветочками. Мне их жена сшила. А что? У нас и наволочки с цветочками и трусы, все с одной ткани сшито. Красота.

-Мой, муж покойный Яков Дмитрич, никогда не позволял себе таких вольностей!-заявила теща.

А меня это так ...задело, ну я и высказал все что хотел,

-От того и помер, ваш Яков, что баба у него с яйцами, и держала его в узде! У меня, -говорю,- порядок иной!

Теща обиделась наверное и не долго думая схватила, что попалось под руку, балалайку мою и швырнула мне по причинному месту, аж трусы сползли до колен. Она то глаза прикрыть должна была от срамоты, но нет куда ж ей. Глаза выпучила, рот открыла. Я от боли ору. Шельма старая испортила мне выходные. Аж присел я от боли и скрутился как кот. Лежу, вою...

Болело неделю, уже и жена вернулась, а мне ж охоту надолго теща отбила, увиливаю от супружеского долга и балалайку в руки уже не часто беру.