Почему безработица - это хорошо

Сейчас в России много безработных. А будет еще больше. И молодых, и в среднем возрасте. А теперь еще добавятся те, кто собирался вот-вот выйти на пенсию. Ха, зря надеялись.

Итак, в России по факту миллионы безработных. Понятно, что официальная статистика нагло врет об их количестве. Во многих регионах указывают, что там всего-то 1-2 % безработных, тогда как реально их 10 % и более. Что же в этом хорошего? Наверное, для властей в этом ничего хорошего нет. Социальное напряжение вырастет, это может в некоторых случаях привести к массовым беспорядкам. Но поскольку российские власти сами виноваты в создании экономического кризиса, сами поссорились со всем миром и сами создали условия для того, чтобы рабочих мест стало меньше, не будем их жалеть.

Теперь поговорим о нас, гражданах. С одной стороны, безработица - это плохо. С другой, надо один раз научиться решать эту проблему. И тогда уже дальше будет легче. Просто надо запомнить, что стоит все время двигаться, учиться, меняться. Нельзя сидеть в ожидании, что тебе кто-то предложит интересную и высокооплачиваемую работу. Надо думать, читать, искать - где и как ты можешь с максимальным эффектом для себя приложить свои знания и умения. Не хватает знаний - иди учись. И неважно, сколько тебе лет. Если ты трудоспособен (о нетрудоспособных должны заботиться социальные госслужбы), все в твоих руках.