Увольняют даже сотрудников Пенсионного фонда России

В 2019 году по всей России потеряют работу сотни тысяч людей. Увольнения планируются на частных предприятиях, увольнения планируются в системе МВД, в Сбербанке. Даже в Пенсионном фонде России начали увольнять людей.

Увольнения в ПФР в нынешнем году (всего будет уволено несколько тысяч человек) объясняют развитием электронных услуг в системе Пенсионного фонда. На основании этого и проведут оптимизацию численности работников. Будет продолжаться так называемая централизация процессов - за счет развития информационных технологий.

Глава ПФР Антон Дроздов рассказал, что в то же время расширяются возможности для пользователей личного кабинета Единого портала государственных услуг.

Сейчас в Пенсионном фонде работает около 100 тысяч человек. Ранее население России уже возмущалось тем, что гражданам повышают возраст выхода на пенсию, но при этом не ограничивают в тратах ПФР, который строит себе шикарные офисы. Президент России Владимир Путин тоже признал, что траты у Пенсионного фонда не всегда оправданные.

Интересно, что на фоне объявленных увольнений в Пенсионном фонде есть все же вакансии. Например, в Челябинске 31 декабря на одном из работных сайтов выложили вакансию специалиста в ПФР (отделение в Курчатовском районе города). Но вряд ли выстроится очередь желающих занять это место: зарплата специалиста предлагается всего 13 тысяч рублей. Но опыт, как указано в заявке, не требуется.