Электромагнитное рельсотронное орудие, созданное американцами, опробуют в деле

Американские военные сообщили о том, что экспериментальный образец созданного недавно электромагнитного рельсотронного орудия был вывезен из лаборатории. Предварительные испытания прошли успешно, и теперь оружие переместили на один из полигонов. Там будет открыта настоящая стрельба, в ходе которой создатели полностью опробуют новое орудие.

Стоит отметить, что мощность этого оружия просто поражает. С помощью него можно попасть в цель, которая находится на расстоянии в 185 километров. Кроме того, скорость, с которой летит снаряд, достигает 7 350 километров в час. Благодаря этому в сам снаряд даже не нужно закладывать взрывчатку. Удар будет и без того мощным.

Снаряды этого орудия будут стоить весьма дешево, ведь оружие является энергетическим, а значит ни порох, ни взрывчатка ему не требуются. Более того, обычные металлические снаряды, которые будут грузиться на военные суда, не нуждаются в специально подготовленном артиллерийском погребе. Кстати, сами снаряды относятся к категории с низким сопротивлением воздуху, а значит, их можно будет совмещать и с другим оружием.

Испытания начались еще в конце лета. Начиная с проверки минимальной энергии, сейчас разработчики проверяют оружие уже на мощности в 20 мегаджоулей. До конца года эта мощность увеличится до 32 мегаджоулей.

Сейчас проверяется ствол орудия. Предполагается, что он будет способен выпускать несколько выстрелов в течение минуты. Из-за этого он должен отличаться повышенной прочностью.