Кострома и сыр

Чем больше дырок, тем меньше сыра. Но чем больше сыра, тем больше дырок. Значит, чем больше сыра – тем меньше сыра… Словом, мне было над чем подумать в новом костромском Музее сыра.  Ваш покорный слуга попал туда во время речного круиза «Москва – Казань – Москва» на замечательном теплоходе «И.А. Крылов». Ещё в первый день путешествия нужно было определиться, на какие экскурсии из предложенных мы пойдём. Думаю, туристы, побывавшие в Музее сыра, точно не пожалели. 
Здесь будет интересно и детям, и взрослым. Можно узнать о сырных традициях стран во всех концах света, производстве сыра в разные времена, особенностях тех или иных сортов.
Экспозиции расскажут о необычных видах сыра. Сообщаю: на 2 месте в мире по дороговизне сыр из полезного лосиного молока. А на первом? Из ослиного! На килограмм готового продукта нужно 25 литров ослиного молока (для сравнения, коровьего – 10 литров), а ослица за год даёт только 10. О, как.
Желающие найдут на двух музейных этажах несколько прикольных локаций для фото. Сфотографировались? Можно и купить знаменитые сыры Костромы. Но я бы посоветовал сходить на городскую сырную биржу, где цены пониже. Сами местные жители традиционно там закупаются.
Всем – чиз!
Чем больше дырок, тем меньше сыра. Но чем больше сыра, тем больше дырок. Значит, чем больше сыра – тем меньше сыра… Словом, мне было над чем подумать в новом костромском Музее сыра. Ваш покорный слуга попал туда во время речного круиза «Москва – Казань – Москва» на замечательном теплоходе «И.А. Крылов». Ещё в первый день путешествия нужно было определиться, на какие экскурсии из предложенных мы пойдём. Думаю, туристы, побывавшие в Музее сыра, точно не пожалели. Здесь будет интересно и детям, и взрослым. Можно узнать о сырных традициях стран во всех концах света, производстве сыра в разные времена, особенностях тех или иных сортов. Экспозиции расскажут о необычных видах сыра. Сообщаю: на 2 месте в мире по дороговизне сыр из полезного лосиного молока. А на первом? Из ослиного! На килограмм готового продукта нужно 25 литров ослиного молока (для сравнения, коровьего – 10 литров), а ослица за год даёт только 10. О, как. Желающие найдут на двух музейных этажах несколько прикольных локаций для фото. Сфотографировались? Можно и купить знаменитые сыры Костромы. Но я бы посоветовал сходить на городскую сырную биржу, где цены пониже. Сами местные жители традиционно там закупаются. Всем – чиз!