ГМО продукты. Почему их не любят?

ГМО - генетически модифицированная пища, созданная при помощи генной инженерии. Проще говоря, ученые забирают не важные гены из продуктов и вводят необходимые. То есть ГМО продукты - это такие же продукты только усовершенствованные, с измененным генетическим кодом. Вокруг таких продуктов ходит множество разговоров. Кто-то говорит об их вреде, кто-то о пользе. Попробуем разобраться и найти истину.

Немудрено, что прогресс не стоит на месте, вместе с ним (к сожалению) портится вся экология. Выращивать овощи и фрукты в такой среде стало очень сложно. Благодаря генной инженерии, ученые научились производить ГМО продукты. Они стали более неприхотливыми, перестали требовать повышенного ухода, могут противостоять вредителям, имеют улучшенный вкус и энергетическую ценность. Все эти приобретенные качества, безусловно, упрощают задачу человеку. Это очень весомое достоинство. Ведь не известно, что было бы без них, может голод или резкое повышение цен на растительную пищу.

Несмотря на такое весомое достоинство, вокруг ГМО ходит много опасений, и не все их можно опровергнуть.

1. Вызывают аллергию

Да, такое может быть, но ведь у каждого есть свои особенности. Например, у одного человека аллергия на орехи, не потому что это плохой и ядовитый продукт, просто у человека так устроен организм. То же самое и с ГМО, у кого-то может быть аллергия, у кого-то нет. Это совершенно не означает, что стоит все дружно отказываться от него. Ведь перед тем, как выпустить продукт в торговлю, он проходит тщательную проверку. Поэтому, чтобы не допустить аллергии, достаточно читать внимательно состав покупки и знать особенности своего организма.

2. Вызывают рак и бесплодие

Несмотря на подобные высказывание, точных подтверждений нет. Опыты происходили над животными, ученым не удалось опровергнуть или подтвердить это опасение.

3. Продукты с измененным геном, могут менять гены человека

В одном американском шоу была такая история, женщина рассказывала, что врачи нашли ДНК картофеля у ее сына, все это из-за того, что она употребляла при беременности чипсы. Конечно, баловаться подобной едой в деликатном положении, очень необдуманный поступок. Но, не могут чипсы передать свой генный код эмбриону, это из ряда фантастики. Давайте вспомним, что едят в Китае или Таиланде - таракашек, змеек, скорпиончиков, но ДНК этих людей не меняется от этого. Поэтому не стоит верить всему, что говорится по телевизору.

4. Нет доказательств, что ГМО 100% безопасны для организма человека

Этот факт - правдив. Нельзя доказать 100% безвредность любого продукта. Что хорошо для одного, для другого плохо. За всю историю человечества было не мало случаев, например человек отравился соком моркови, это не шутка. Поэтому не стоит поддаваться панике.

Если трезво и без фанатизма оценивать ситуацию, то ГМО продукты не самое страшное на нашей планете. Разглашаемые разговоры о вреде, больше похожи на вымысел. Незнание, страшная вещь. Поэтому, если есть подозрение и опасение, нужно просто больше узнать об этом и построить собственное мнение, а не собирать слухи темных людей.

Ставьте класс и подписывайтесь на мой канал. Дальше будет множество нужной информации.