Повышенная потливость ног и как я борюсь с ней.

 Изображение взято с https://yandex.ru/images
Изображение взято с https://yandex.ru/images

Люблю лето за то, что можно ходить на даче в открытой обуви или даже босиком. Для моих ног это просто отрада. Дело в том, что у меня повышенная потливость кожи на но­гах. Обращалась с этой проблемой к врачам, ответ один индивидуальная особенность организма. Нужно носить специальные впитывающие стельки, (часто менять носки, присыпать ноги квасцами или использовать специаль­ные дезодоранты. Все это делаю, но все равно осенью и зимой, если долго походить в сапогах, обувь промокает изнутри насквозь, носки хоть отжимай.

С носками -то легко бросил в стир­ку и все. А вот обувь приходится хорошо просушивать. Купила даже специальные электрические сушил­ки. Они убирают влагу, но запах все равно остается, особенно если внутри натуральный мех. Я покупала разные освежители, но у них самих не самый приятный резкий запах. В последние годы пользуюсь другим средством, и очень им довольна. Мало того, что уничтожает запах, так еще одновременно обладает антибактериальным и противогрибковым средством. При повышенной потливости с кожей ног нужно быть очень осторожными, по­тому что грибок любит тепло и влагу.

Я покупаю на лесопилке мешок сосновых опилок, просушиваю их порциями в теплой духовке. Смешиваю с крупной солью (1 часть на 4 части опи­лок), сушеными березовыми листьями 1 часть и 1 частью из смеси трав (кра­пивы, чабреца, ромашки). Эту смесь храню в старом эмалированном бачке в прихожей. Когда сапоги почти просу­шатся электросушилкой, беру старые растянутые носки, плотно набиваю их этой смесь и вставляю в обувь на ночь. К утру она сухая изнутри, никакого запаха. Смесь выбрасываю в мусорное ведро, каждый раз беру новую.

Тополинекая С.Т., г. Архангельск

Интересная статья?

Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал.