Морковь к десерту. Печем "Морковник"

Мама в детстве нас с братом часто баловала кексами и пирогами. Чаще всего она пекла нам "Морковник". А что? Очень даже вкусно и полезно. Да и гостей можете удивить необычным десертом к чаю с морковкой! Кстати, разрешено и кормящим мамам.

Нам понадобиться: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, маргарин, 1 чайная ложка соды, 1-2 морковки.

Добавляем 1 чайную ложку гашеной соды (гасим кипятком из чайника) в сахар с яйцами. Вместо соды можно использовать и разрыхлитель. Это нам нужно, чтобы наш пирог поднялся и стал рыхлым, а не выглядел как резиновая подошва.

Далее растапливаем 150-200 грамм маргарина (у меня маргарин со сливочным маслом), остужаем и добавляем к сахару.

Все тщательно перемешиваем и взбиваем. Добавляем 1 стакан муки и опять все перемешиваем. Тесто не должно быть сильно жидким, но и не сильно густым, по консистенции должно напоминать сметану. Добавляем 1 стакан тертой морковки, перемешиваем.

Смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой. Предварительно нагреваем духовку.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. У меня духовку электрическая, поэтому ориентируйтесь на свою духовку или проткните зубочисткой, чтобы узнать испеклось или нет.

После того как пирог остынет, присыпьте его слегка сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравиться!