Как Змей Горыныч не взорвался, а я увернулся от ссоры с женой

Каждый вечер по выходным Змей Горыныч на Кудыкиной горе собирает толпу зрителей и дышит огнем. Работа у него такая - извергать пламя дважды в неделю и быть крутым все остальное время.

И вот он отработал программу, порычал и поплевался огнем, зрители стали расходиться. А передо мной встал вопрос: что делать?

Идти некуда, я ночую в палатке. Но времени еще мало, половина восьмого, спать не ляжешь. С другой стороны, уже стемнело, по парку не погуляешь, на красоты не посмотришь. Так сразу и не сообразишь, чем занять себя на несколько часов. Решил пока отдохнуть. Положил рюкзак под крыло дракону, сел верхом. И тут слышу, как что-то шипит рядом.

А надо сказать, у Змея Горыныча в одной из лап устроена тайная комната, где стоят динамики и откуда пускают топливо. Оттуда-то и доносилось шипение. Подошел, посмотрел - ничего не увидел. Зато учуял запах газа. Интересно, это так и должно быть или я застал утечку? Было бы забавно присутствовать при историческом событии, когда Змей взорвался, а осколки разлетелись по всему парку. Попаду, думал, в местные новости. Правда, не попаду домой, Анна ругаться будет. Решил не доводить до конфликта и на всякий случай отойти подальше, понаблюдать за взрывом из укрытия.

_________________________________________________________

Больше приключенческих историй читайте в инстаграме!

________________________________________________________

А взрыва-то не было, зря только просидел целый час под крепостной стеной в ожидании. Но это не значит, что жизнь моя не подвергалась опасности в этой поездке. Взять хоть ламу, которая принялась рожать прямо передо мной. Рискованные выдались деньки, рискованные.

_____________________________________________

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки!