Playboy извиняется перед известным композитором за «кретина Тарантино»

На днях немецкая версия популярного издания Playboy решила извиниться перед Эннио Морриконе за недавнюю публикацию его интервью, в котором тот якобы охарактеризовал Квентина Тарантино «кретином», а также отрицательно высказался о его «омерзительной восьмерке». Ответственность за произошедшее лежит на неком «фрилансере».

«До сегодняшнего дня мы полгали, что фрилансер, который брал интервью от нашего имени, довольно опытный журналист и работник радио. Ранее мы не сомневались в правдивости его материалов и журналистском таланте. Информация, оказавшаяся в нашем распоряжении, увы, указывает на то, что сказанные композитором слова трактовались неверно. Мы очень сожалеем, что господин Морриконе выставлен в ложном свете, и хотим прояснить ситуацию. Сейчас идет изучение юридических аспектов», - заявил редактор Хьюберт Бурда.

Кслову, музыкант заявил, что статья является полной ложью и пригрозил Playboy судом. Моррико утверждает, что он не только никогда не говорил о Тарантино подобных фраз, но и вовсе не давал интервью немецкой версии издания.