Мстители: вас стало слишком много.

Последняя часть «Мстителей» ознаменовалась их противостоянием с «Безумным титаном» Таносом. Главного злодея сделали максимально человечным: он мол, рад бы и не ломать-крушить-рвать на части все и вся... но ведь, по его мнению, необходимо спасти Вселенную во что бы то ни стало! Пусть и ополовинив ее. Мысль, вообще-то говоря, предельно тупая, конечно.

Но вот если говорить о супергероях, то оказывается, что Танос-то прав. Абсолютли. Ребята, все эти летающие, прыгающие, дерущиеся человеки-муравьи-осы-пауки-пантеры. Вас всех очень сложно запомнить. Ладно я — все предыдущие части имел удовольствие лицезреть ваши похождения. Но вот взять какого-нибудь среднестатистического мужика, который с семьей пришел. Что ему в этом Marvel-аду делать то?

Попробуй тут разберись, кто с кем в каких отношениях находится! Источник иллюстрации: https://avatars.mds.yandex.net
Попробуй тут разберись, кто с кем в каких отношениях находится! Источник иллюстрации: https://avatars.mds.yandex.net

И ясное дело, что супергероев, которые еще не получили свою киноверсию в комиксах Marvel не просто много, а ОЧЕНЬ много. Вот только хронометраж у фильмов ограничен, люди там не могут по четыре часа сидеть (ОК, «Властелин колец» — исключение). Тогда либо давайте уже сериал, либо избавляйтесь от «лишних». Говорят, думали еще и о подключении в фильм персонажей из сериалов Netflix. Но спохватились все же.

Потому Танос не может не вызывать у меня сопереживания — даже со своими помощниками он количественно уступал Мстителям, надо же как-то было уравнять шансы. И хотя мы все понимаем, что в следующем фильме все исчезнувшие персы вернуться и Танос будет повержен, все же, полагаю, тот самый мужик, пришедший в кинотеатр с семьей, болел именно за Таноса, приговаривая при этом: «да разберись ты уже с ними, наконец!»

А с вами был Темный критик, еще увидимся!