Пять замечательных фильмов о Робин Гуде или почему вам не стоит идти на нового.

Робин Гуд является одним из наиболее популярных героев английских народных преданий, образ благородного разбойника давно вышел за пределы родного края, став достоянием массовой культуры.

И вот на экранах появляется очередная картина, посвященная приключениям веселого лесного стрелка. Только зачем она вам нужна? Ведь нет в ней ни ума, ни фантазии. На исторический боевичок сие кинцо не тянет, ибо герои в нем расхаживают в современных костюмчиках. Спецэффектами данного «шедевра» нынче тоже никого не удивишь. Сценарий просто непроходимо туп. Но самое главное — данное кинцо уступает своим предшественникам. Сейчас я расскажу вам о пяти фильмах, которые превосходят, в своей совокупности, новый высер по всем параметрам.

1. Робин Гуд: Принц воров, 1991 год.

Этот фильм был в свое время мегауспешным хитом... Источник иллюстрации: https://extraimage.net
Этот фильм был в свое время мегауспешным хитом... Источник иллюстрации: https://extraimage.net

Вот это был настоящий блокбастер, богатыри не вы... Кевин Костнер, Морган Фримэн, Шон Коннери в небольшом эпизоде, Алан Рикман в роли злодея! Фильм достаточно незатейлив, но он гораздо ближе к легендам о Робин гуде нежели чем современное «творение». Достаточно позитивный, с элементами комедии, мистики и мелодрамы, «Принц» — идеальный вариант «вечернего кино». Да и для семейного просмотра пойдет вполне.

Превосходит новое кино в сценарии, подаче материала, в актерах.

2. Стрелы Робин Гуда, 1975 год.

 Источник иллюстрации:
Источник иллюстрации:

Советская версия приключений благородного разбойника, снабженная великолепными балладами легендарного Владимира Семеновича Высоцкого. Что характерно, в советское же время картину порезали и композиции Высоцкого заменили иными авторами. Фильм может смотреться несколько по-детски, но именно он почему-то вызывает лично у меня желание пойти и почитать о приключениях Робин Гуда. Кроме того, стоит отметить харизматичного актера — Бориса Хмельницкого, да и остальная команда хороша. Кстати, был еще фильм про рыцаря Айвенго, там тоже есть Робин Гуд в исполнении все того же Бориса Хмельницкого.

Все кто загнан, неприкаян, в этот вольный лес бегут,

Потому что здесь хозяин — славный парень Робин Гуд!

(с) В. Высоцкий,

Превосходит новое кино в актерах, музыкальном сопровождении, образах.

3. Робин Гуд, 2010 год.

Хотите средневековый эпик? Будет вам средневековый эпик. Источник иллюстрации: http://www.citypages.com
Хотите средневековый эпик? Будет вам средневековый эпик. Источник иллюстрации: http://www.citypages.com

Ридли Скотт является признанным режиссером, которого многие знают как создателя «Чужого» и прочих «Бегущих по лезвию». Но не менее шикарны его исторические картины — «Гладиатор», «Царство Небесное» и так далее. Вот и эта грязная и насквозь пропитанная политикой лента вышла вполне смотрибельной. Мы видим тут Робина, в исполнении Рассела Кроу, как сурового солдата, которого волей случая заносит наверх водоворот событий. Масштабные поединки, исторические персоналии, разговоры о государстве и роли правителя в нем, история превращения солдата удачи в благородного лесного воина. Да, это подлинное «Начало» Робин Гуда.

Превосходит новое кино в батальных сценах, эпичности, фильм гораздо ближе к Средневековью.

4. Робин из Шервуда, 1984 год.

Хотите фэнтези? Вот вам фэнтези. Даже кое-что получше — фэнтезийный сериал. Источник иллюстрации: https://myshows.me
Хотите фэнтези? Вот вам фэнтези. Даже кое-что получше — фэнтезийный сериал. Источник иллюстрации: https://myshows.me

Этот сериал восьмидесятых годов отлично сочетает в себе историю о Робин Гуде с мистическими элементами. За три сезона можно проникнуться историями не только героев, но и злодеев, а замечательная кельтская музыка и натуральные съемки на просторах Уэльса добавляют древнему сериалу шарма.

Превосходит новое кино в плане оригинальности и хронометража.

5. Робин Гуд: Мужчины в трико, 1993 год.

Вот тут ребята оторвались, а не пытались бредятину на серьезных щщах отыгрывать. Источник иллюстрации: https://fishki.net
Вот тут ребята оторвались, а не пытались бредятину на серьезных щщах отыгрывать. Источник иллюстрации: https://fishki.net

Умопомрачительно веселый фильм от режиссера Мэла Брукса («Космические яйца»), высмеивающий как баллады о Робин Гуде в целом, так и фильм с Кевином Костнером в частности (да и не только этот фильм).

— Вы что, пе..ики?

— не, мы норм ребята, просто веселые.

Превосходит новое кино в юморе.

Короче говоря, про Робин Гуда уже успели наснимать туеву хучу фильмов, в разное время и на разные лады. Исторический эпик, блокбастер из девяностых, сериал из восьмидесятых, советская версия, даже юморной пародийный трэш! Новый же «Робин» являет собой уродливое детище кинобоссов, которым не терпелось собрать очередную порцию бабла. Но в этот раз они жестко просчитались. Не тратьте деньги зря, лучше посмотрите что-нибудь из этого коротенького вышеперечисленного списка. А ведь есть и еще фильмы и сериалы о Робин Гуде, я указал лишь те, что которые видел лично.

Извините, пацаны, вы в пролете... Источник иллюстрации: https://www.vokrug.tv
Извините, пацаны, вы в пролете... Источник иллюстрации: https://www.vokrug.tv

А с вами был Темный критик. Подписывайтесь на канал (ну или не подписывайтесь, все равно в вашей ленте мелькать буду, ахаха), всем спасибо за внимание. Кстати — может я какое-нибудь годное кинцо пропустил?