Ватикан, Русь Белая, Габсбурги, серп да молот

Иезуиты - не такие уж загадочные и зловещие операторы. Звучит неуклюже для русского уха, да уж. "Езовиты"! - во времена Пушкина да Гоголя. В 21-м веке иным и смешными кажутся. Иллюзия, однако.

Белоруссия и Ватикан с конца 18-го века друг другу далеко не чужие, совсем не
Белоруссия и Ватикан с конца 18-го века друг другу далеко не чужие, совсем не

"Общество Иисуса" ("иезуиты" = "иисуситы") и появилось-то во времена Ивана Грозного - для советских школьников ориентир: 1534. Но сегодня иезуит впервые в истории человечества возглавил Ватикан. Родом из Аргентины папа римский Франциск. Никогда такого не было, а вот наконец-то - будьте любезны. С 13 марта 2013 - аргентинец 1936-го года рождения на Престоле.

Встречается со всеми - такова миссия, так надо. Отказать нельзя:

Семья Трампов столь разная: неизвестно что кого ждёт к 2019. Иезуиты в курсе
Семья Трампов столь разная: неизвестно что кого ждёт к 2019. Иезуиты в курсе

"Общество Иисуса" такое влиятельное сделалось, что папа римский запретил его всемирно году в 1773 за пару-тройку лет до начала проекта "США". Иезуиты в Россию поехали все-все почти.

Деваться, что ли, больше некуда было, нет? Екатерина Великая (как бы Вторая), не зря масонов опасаясь после 1789, приютила. В Белоруссии потом и её сын Павел Первый (он же последний) их привечал. Александр, его сын в 1812 университет разрешил, многое другое. Война! - а иезутам университет в Белоруссии, всё верно. Где Наполеон, а где иезуиты? Вот именно: Москву, спалённую пожаром, проч.

Шли годы. В 1918 Австро-Венгрия Габсбургов и пара-тройка родственных Империй упразднились Великой войной. Победители в герб Австрии вместо скипетра и державы - серп и молот нарисовали. Богохульники!

Серп и молот в 1918 где только не появился, даже в Австрии
Серп и молот в 1918 где только не появился, даже в Австрии

Прошло сто лет. Габсбурги, кстати, некуда не девались. Скоро и про них расскажет Неизвестная Планета. Тем более, что мало пока ещё кто знает, надолго ли иезуиты главными в Ватикане - не за кулисами, как принято столетиями было - остаются. Да ещё из Аргентины иезуиты. И причём тут Куба, G20, Русская Православная церковь, многое другое.

Конспирология! - как мы - на своей НП - любим фактами и картинками подтверждать. Продолжим по-своему: здесь всё по-другому.

Президент Боливии давеча удивил папу римского иезуита из Аргентины
Президент Боливии давеча удивил папу римского иезуита из Аргентины

Скоро сказка сказывается... поэтому подписываться смело можно на Неизвестную Планету и в Дзен.Яндексе.

Здесь будем потихоньку и регулярно кое-какие черновики выкладывать предстоящих своих фильмов. Про иезуитов и дзен-буддизм тоже есть что рассказать, среди прочей геополитики.

Главный же ресурс НП (Неизвестной Планеты) - телевидение во многих средах. Например:
https://www.youtube.com/user/UnknownPlanetTV

Там, там визуализировать станем. Да и на Яндекс-ТВ тоже, почему нет:
https://tv.yandex.ru/213/channels/neizvestnaya-planeta-1793