Топ-10 самых ядовитых существ на планете

1. Скорпион Лейуруса

Этот вид скорпионов обитает в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Это единственный вид скорпионов, который способен привести укушенного к смертельному исходу. Если вовремя не оказать помощь, пострадавшего охватывает лихорадка, кома, паралич, затем наступает смерть.

2. Рыба-камень

Рыба-камень - самая ядовитая рыба. Ее вид, как и характер на вызывает восторга. Яд находится с иглах спинного плавника, поэтому достаточно прикосновения, чтобы быть пораженным ядом. Усугубляет ситуацию то, что рыба отлично маскируется в ожидании добычи и ее сложно заметить. Токсины, выделяемые этой рыбешкой вызывают сильнейшую боль и отмирание тканей.

3. Улитка-конус

Многим знакомы симпатичные ракушки в виде пятнистого конуса, которые очень популярны у торговцев сувенирами на морских курортах по всему миру. Так вот, эти милые раковины принадлежат смертоносной морской улитке-конусу. Капля яда этой малютки способна убить 20 взрослых мужчин. Противоядия от ее токсинов пока не найдено.

4. Тайпан

Другой название этого австралийского гада - Жестокая змея. Ее яд крайне опасен, он в 400 раз опаснее яда обычной кобры. В одном укусе хватит яда, чтобы убить 100 человек. От токсинов тайпана есть противоядие, но принять его нужно в течение 45 минут с момента укуса, иначе наступает смерть.

5. Лягушки Древолазы

Древолазы обитают в тропических лесах Южной Америки. Эти малютки, размеров в 5 см, имеют яркую окраску и вполне безобидный вид. Однако, их яд крайне токсичен и смертельно опасен для человека. Местные индейцы смазывают им кончики стрел и копий для охоты.

6. Банановый паук

Банановый паук внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как главный убийца людей среди животных. А дело в том, что ведет себя не совсем обычно для паука. Он практически не плетет паутин, а выбирает в качестве дома уютные уголки - в машинах, квартирах, одежде, обуви людей. Кстати, ареал его обитания заметно расширился с развитием экспорта бананов по всему миру. Будьте внимательны при покупке бананов, некоторые особи откладывают яйца в грозди этих фруктов.

7. Фугу

Рыба фугу - известный экстремальный деликатес. Каждый год от него умирают несколько смельчаков-гурманов. Кусочек ядовитого мяса, размером со спичечную головку убивает взрослого человека. Процент токсинов в рыбе можно снизить до допустимого уровня, если правильно ее приготовить. Это делают только сертифицированные повара, прошедшие специальное обучение.

8. Австралийский осьминог

Яркий малых размером с тенистый мяч, на самом деле, коварный убийца, противоядия от которого нет. Обитает он в акватории Австралии.

9. Королевская кобра

Королевская кобра во много раз опаснее своих сородичей. В отличии от тайпана, она не пуглива и предпочитает напасть, чем ретироваться.Она крайне агрессивна, даже не чурается охотится на других кобр. Она намного крупнее обычной кобры. Может выделить за один укус столько яда, что свалит индийского слона.

10. Кубомедуза

Кубомедуза - это самое ядовитое существо на планете. Живет, конечно же, в акватории Австралии. Этот континент собрал всех самых смертоносных тварей. На счету этой малышки уже более 6000 жизней за последние лет 50-т. Шансов выжить после контакта с медузой мало, боль настолько сильная, что люди тонул или умирают от остановки сердца, не успев позвать на помощь.