Куда бегут роженицы

Сталкивались вы с историями, когда на родивших женщинах нападает какой-то гон. Они не слушают ни медсестер, ни врачей, ни родственников. С большим интересом почитаю комментарии компетентных людей, которые объяснят причину этого поведения. Гормоны этому причины или что иное?

На моей памяти было три таких случая. С одним из них я знакома только со слов медсестры послеродового отделения. Одна из молодых мам внезапно решила, что ей чего-то не хватает. Как была она в казенной ночной рубашке и халате, так и вышла из палаты со словами: "Я за пиццей!". Соседки сначала посмеялись и не поверили. А мамочка спустилась на первый этаж, открыла окно и удалилась. Потом искали с полицией.

С двумя другими мамами я лежала в разное время в палатах. Объединяло их только то, что у них были четвертые роды.

Первая мама была из района. Ее привезли уже со схватками в Областной перинатальный центр. Женщина в возрасте, с большим весом. Много набрала и вовремя беременности. А сын появился на свет чуть больше 2,5 кг. Такой крошечный, на фоне других детей. Еще и гематома на голове. Это был мой первый поход в роддом, поэтому я особенно не прислушивалась к диагнозам других детей. Маме настоятельно рекомендовали перевод в Отделение патологии новорожденных, но тут ее как подменили. Она кричала, что ни минуты не задержится больше в больнице, что у нее дома хозяйство. Неонатолог объясняла, что в таком состоянии ребенка просто можно не довести до дома. После ухода врача абсолютно серьезная мама открывала окно и смотрела сможет ли она спуститься вниз с ребенком. Была выписана под свою ответственность.

Вторая мама разделила со мной послеродовую палату, когда я была в роддоме третий раз. Привезли ее тоже со схватками, но до этого она была кесаренная, поэтому было проведено срочное кесарево. Что-то пошло не так. Даже вызывали главврача. Была большая кровопотеря. Но с первого дня появления ее в нашей палате, она стала собираться домой. Два дня ее пытался отговорить весь роддом. Но ни угроза заражения крови, ни риск жизни ребенка не останавливали ее. Под горячую руку попадались и родственники, с которыми связывались врачи в попытках переубедить пациентку. Была выписана под свою ответственность после того, как с ребенком, завернутым в одеяло, пыталась покинуть послеродовое отделение.

Берегите себя и своих близких!