Месторождение гранита «Калгувара»

Возвращаем на рынок знаменитый гнейсо - гранит Калгувара. Похожего камня в стране больше нет. Своей яркостью и рисунком, меняющимся в зависимости от распила, он давно известен в кругу архитекторов и строителей.

Калгувара - облицовочный материал, материал мощения дорожек и придомовых территорий. Из него делают вазоны, фонтаны, колонны и памятники. Во внутренней отделке используется в каминах, лестницах, балясинах. В камне сочетаются несколько оттенков красного, розового и серого. Яркость придают черные вкрапления. За счёт их формы создаётся рисунок. Вкрапления бывают в виде вытянутой рваной линии, полосы или округлых пятен.

Участок недр, расположенный в Лоухском районе, Республики Карелия, получил название «Калгувара-1». С лета 2018 года ООО "УК "ГУ ПО "Возрождение" разрабатывает это месторождение: Уже за первый год планируем добыть 75 000 м3 блоков. В добыче соблюдаем правила: действуем бережно и рационально. Достойное качество - обязательная характеристика для продукции компании. Блоки гранита Калгувара соответствуют требованиям ГОСТ 9479 – 2011, камень прошел необходимые проверки.