На горнолыжном курорте «Шерегеш» в Кемеровской области построят новую канатную дорогу

Фото: Горнолыжный курорт "Шерегеш"
Фото: Горнолыжный курорт "Шерегеш"

Проект строительства пассажирской подвесной одноканатной дороги, предназначенной для транспортировки лыжников и сноубордистов, изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Горнолыжный комплекс «Шерегеш», расположенный в Таштагольском районе Кемеровской области неподалеку от одноименного поселка, был построен и открыт в 1981 году с целью проведения Спартакиады народов РСФСР. С начала 2000-х годов комплекс развивается как горнолыжный курорт. 

Новая пассажирская подвесная одноканатная дорога будет сооружена для нужд курорта на восточном склоне горы Каритшал (Зеленая), высота которой составляет 1270 м. 

В ходе реализации проекта будут построены опоры канатной дороги, верхняя и нижняя станции канатной дороги, здания оператора и дежурного, эстакады на верхней станции и комплектная трансформаторная подстанция. 

Протяженность подвесной дороги по склону составит 992,99 м. Пропускная способность в одном направлении – 1501 человек в час.

https://gge.ru/press-center/news/na-gornolyzhnom-kurorte-sheregesh-v-kemerovskoy-oblasti-postroyat-novuyu-kanatnuyu-dorogu/