Простой рецепт котлет из чечевицы!

Рецепт котлет из чечевицы имеет огромное множество вариантов, и готовится на использовании доступных, простых и не слишком дорогих ингредиентов. Но как быть молодой хозяйке, которая пока не может похвастаться своими кулинарными способностями? А ведь удивить мужа очень хочется! Тут-то на помощь и придёт мой рецепт вкуснейших, и очень быстрых чечевичных котлет, к тому же вегетарианских.

Ну что же, приступим к изготовлению вашего первого шедевра, ведь начинать нужно с простых блюд. Широко известным свойством чечевицы является её экологичность, так как это бобовое растение не способно накапливать в себе токсичные вещества типа нитратов или радионуклидов. Кроме того, в чечевице содержится огромное множество ценнейших минералов, белок и витамины группы В.

Ингредиенты:

· Чечевица - 130 г
· Морковь - 1 шт.
· Лук - 1 шт.
· Манная крупа - 50 г
· Хмели - сунели - 10 г
· Зелень сушёная - 15 г
· Подсолнечное Масло - 70 г
· Кориандр молотый - 7 г
· Чёрный молотый перец - 6 г
· Соль поваренная - 7 г

Вместо манной крупы можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, который отлично выполнит скрепляющую роль для наших котлет. Можно добавить болгарский перец, нут или горох.

Как приготовить «Самые вкусные котлеты из чечевицы»

1.Чечевицу нужно тщательно перебрать, убирая почерневшие или недозрелые горошины.

2.Затем хорошенько промываем её под проточной водой, лучше делать это с использованием дуршлага.

3.Затем пересыпаем чечевицу в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем её набухать приблизительно на 10-12 часов.

4.Морковь нужно мелко нашинковать на разделочной доске, можно измельчить её при помощи крупной тёрки.

5.Лук чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки, или тоже натираем его на тёрке.

Постарайтесь не пропускать этап размачивания чечевицы в воде, ведь сырой и сухой ингредиент будет невозможно размягчить даже после продолжительного отваривания. Чтобы ваши будущие котлеты не развалились на части во время поджаривания на сковороде, по возможности мелко нарежьте остальные компоненты.

6.Хорошо набухшую чечевицу промываем и снова высыпаем в кастрюлю.

7.Добавляем туда же воду, чтобы она полностью покрыла чечевицу, и ставим на небольшой огонь.

8.Варим почти до готовности, время от времени помешивая лопаткой или ложкой.

9.Пока чечевица варится, на сковороде нужно разогреть небольшое количество подсолнечного масла.

10.Высыпаем туда же подготовленный лук, перемешиваем его и слегка прожариваем.

11.Приблизительно через минуту добавляем измельчённую морковку, посыпаем нашу зажарку перцем, кориандром и солью.

12.Тушим массу до готовности ещё 10 минут, затем снимаем с огня и даём немного остыть.

13.Сливаем воду из кастрюли с готовой чечевицей, добавляем туда же подготовленную зажарку.

14.Перемешиваем, всыпаем сушёную зелень, хмели-сунели, и помещаем заготовку в чашу для блендера.

15.Хорошенько измельчаем массу, стараясь не допускать крупных комочков.

16.Затем добавляем в получившийся фарш манную крупу, ещё немного перемешиваем.

17.Из получившейся плотной массы формируем котлетки произвольной формы и размера.

18.На сковороду выливаем остатки подсолнечного масла, разогреваем его и жарим изделия с обеих сторон до появления аппетитной корочки.

19.Готовым котлетам даём немного остыть и подаём на красивом блюде.

Как Вы смогли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении котлет из чечевицы. Вы можете украсить ваше блюдо листьями салата, перьями зелёного лука, веточками петрушки, кинзы или бусинки винограда. Подавать котлеты можно с картофельным пюре рисовой кашей, или мясными закусками. Особенно хорошо сочетаются с чечевичными котлетами овощи: хрустящие огурчики, свежие помидорчики, сладкий перчик.

Понравилась статья? Поставь «лайк» и подпишись на канал, чтобы всегда узнавать о свежих материалах первым.