Правильный этап строительства Каминов, Печей и Дымоходов. Когда приглашать специалиста?

26 November 2018

Заказчики чаще всего не предусматривают необходимую и правильную последовательность проведения этапов работ, поздно приглашают специалистов. Многократно переделывают одни и те же участки, переплачивают за материалы и работы...

Сначала "запускают" кровельщиков, потом приезжают "дымоходчики" и начинают по готовой кровле передвигаться, вырезать и переносить стропильные и другие балки...
Сделав отделку зовут им поставить печку и удаляется часть отделки, а часть переделывается...И так многократно, и так везде и поступают так практически 99% всех заказчиков.

Из-за этого всего теряют средства и в оконцовке, все равно, получают дом качеством хуже, чем он был бы, но при правильном проведении этапов работ.
Пора прекратить это безобразие!
Нужно самообразовываться и задуматься!
Не думаю, что у Вас просто лишние деньги, много нервов и времени.

Давайте Разберёмся!

1. На этапе проектировании дома закладываются в проект данные о материалах, расположении и необходимых мерах для устройства КПД (здесь и далее, КПД - Камины Печи и Дымоходы)

2. Во время закладки фундамента здания выполняются фундаменты для КПД определенных данным проектом;

3. Стенные дымоходы устраиваются одновременно с кладкой стен;

Способ перевязки или отсутствие таковой, между дымоходами и стенами (равно как печами, каминами, а так же конструкциями разделок и отступок) определяется проектом.

4. При устройстве дымоходов коренных и приставных (навесных), на этапе возведения стен здания, выполняются проемы необходимого размера, в нужных местах, при постоянном контроле их осей привязки.

Не выполнение данного требования, в дальнейшем, приводит к усложнению процесса строительства, частичным переделкам ранее выполненных работ, затягиванию сроков и дополнительным финансовым затратам.

5. Монтаж (кладка) дымоходов выполняется до устройства кровли и тепловой изоляции ограждающих конструкции, и до проведения отделочных работ;

Монтаж производится из надлежащих материалов, квалифицированными специалистами. Схема сборки и последовательность выполнения монтажных операций определяется планом производства работ.

6. Одновременно с работами по монтажу (кладке) должны выполняться работы по защите конструкций здания от возгораний. Для параллельного расположения конструкций устраиваются отступки, для пересечения конструкций - разделки.

Конструкция и размеры отступок и разделок должны соответствовать требованиям действующий нормативной базы страны проведения работ!

При монтаже КПД заводского изготовления можно руководствоваться указаниям по устройству разделок и отступок предусмотренных заводом - изготовителем, указанных. в официальной монтажной инструкции на данный вид продукции.

7. После завершения монтажных (кладочных) работ выполняются работы по тепловой изоляции ограждающих конструкций здания, с устройством паро- и гидро - изолирующих мембран.
Выполняются ранее не выполненные или не завершенные огнезащитные мероприятия;

8 .Далее, производятся работы по устройству кровельного покрытия с гидроизоляцией мест примыкания кровли к дымоходу.
При этом этапе, предусматриваются: меры по усилению статической устойчивости дымовых труб; Защита устья дымовых труб от атмосферного воздействия; Устройство декоративного покрытия поверхностей; Защита от схода лавин; Пути подхода к дымоходам для их осмотра и очистки.

9. После закрытия «теплового контура» производится сушка КПД.

10. Готовые печи, каминные и печные топки необходимо устанавливать на прочный, ровный и не сгораемый пол.

Рекомендуется установка КПД на покрытие из кафеля, керамики, керамогранита и т. п., выдерживающих данные условия эксплуатации.

11. Во время проведения отделочных работ в здании, производится отделка и облицовка КПД, а так же декоративные покрытия и накладки на огнезащитные конструкции и места их соприкосновения с деталями зданий.

12. Возможно выполнение работ по устройству КПД в готовом здании, однако это более сложный вариант приводящий как к общему ухудшению всего здания, так и к значительно большим финансовым затратам. Например гильзованием.

Подписывайтесь, обсуждайте, комментируйте. Нам важно видеть, что мы нужны Вам. Мы хотим стать для вас максимально полезными. Задавайте свои вопросы и предлагайте интересные темы на нашем YouTube канале.

Еще больше полезного и интересного смотрите чуть ниже :)

Как сделать так, чтобы горело только там где должно гореть и не сгорело всё что вокруг? Как сделать дымоход чтобы он дымил в нужном направлении, и никто от этого не пострадал? Как правильно выбрать камин, чтобы потом не было мучительно больно и обидно...

Мы запустили проект под названием "Первый экспертный канал о Каминах, Печах и Дымоходах".

Мы проведем множество различных опытов, экспериментов и исследований которыми обязательно поделимся. Вы найдёте для себя много полезного и интересного!

Полные подробные разъяснения, рекомендации норм устройства и правил эксплуатации Каминов, Печей и Дымоходов.

Много реальных репортажей с наших объектов как "Вести с полей". Только честные обзоры продукции и новинки индустрии Каминов, Печей и Дымоходов.

Не пропустите главного и берегите себя!

(с) Алексей Телегин (эксперт в индустрии Каминов, Печей и Дымоходов)

Камины. Печи. Дымоходы. 101КПД.

http://101kpd.ru

spp-rubin@yandex.ru