Как приготовить домашний вишневый ликер. Два варианта: для южан и для северян

Созрели вишни в саду у дяди Вани. И что с ними теперь делать? Самое лучшее и правильное - приготовить вишневый ликер. Будет, чем встретить гостей. Водку пить скучно. Хорошее вино дорого, а дешевое даром не нужно.

Хотите простой рецепт домашнего вишневого ликера? Вы точно никогда и нигде такого не пробовали, если не бывали у меня в гостях.

Записывайте. У меня их даже два. Один для всех, а второй только для южан. Потому что для второго нужна не только вишня, но и свежий инжир. А настоящий вызревший инжир можно либо самому вырастить в своём саду, как это делаю я, потому что живу в Крыму, либо купить на рынке, если хорошенько поискать. Дело в том, что недозрелый инжир содержит млечный сок, пускай и в небольших количествах, и не годится для приготовления вин и ликеров. А спелый инжир настолько нежен и сочен, что его скорее пьют, чем едят, по этой причине он совершенно не транспортабелен и купить его в магазине можно только в полузрелом негодном состоянии. Так что для северян у меня будет простой вишневый ликер, а для южан эксклюзивный. Оба очень достойные.

Простой вишневый ликер

продукты: 5 кг вишни, 1 литр водки (можно спирт), 600 г сахара, 1 столовая ложка корицы, цедра одного лимона и одного апельсина, 20 г миндаля и 3 шт гвоздики.

Вишни промыть и откинуть на дуршлаг. Затем всыпать в большую стеклянную банку. Добавить корицу, гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру, сахар и миндаль. Хорошо размешать и оставить на солнце на полтора месяца. Это долго, но результат того стоит. Затем процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки.

Теперь рецепт ликера из вишни и инжира.

На 2 кг вишни берем 3 кг инжира и 400 г сахара.

Всё остальное остается как в предыдущем рецепте: литр водки, ложка корицы, цедра, миндаль, гвоздика.

Можно приготовить ликер только из одного инжира, без вишни, но об этом я расскажу в следующей статье.

Ликеры, любые, это шикарные напитки. Ничто, ни одно из вин так не передает аромат и нежность фруктов, как ликер. К тому же они красивы и можно приготовить массу коктейлей на их основе.

О ликерах и коктейлях я уже писала здесь и здесь (нажимайте на ссылки), а здесь рецепт хорошего и простого в приготовлении домашнего вина

Без ложной скромности, я считаю себя винной феей, маленьким экспертом в приготовлении ликеров, настоек и домашних вин. Меня учила этому бабушка. Хотя сама я выросла в Петербурге, но каждое лето проводила в Евпатории и помогала бабушке на кухне и в саду. В наследство мне досталась записная книжка с её собственными рецептами и целая библиотека старых печатных кулинарных книг.

Буду продолжать эту тему дальше. Если вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

В дзене для меня сложно вот что: я здесь совсем недавно и пока не чувствую связи с читателями. Сложно понять, нужная я здесь или нет и чем могла бы делиться, чтобы быть полезной и интересной для вас.

Всем мира и добра.