Lust For Youth, Distemper и другие концерты недели

Датский синтипоп, благотворительный фестиваль, четыре кинопоказа, две ночные дискотеки, молодые металисты, старые панки, немного скримо и отголоски «Формейшена». Зима набирает обороты, мы их не сбавляем.

Текст: Макс Ланкастер, Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Кинопоказы в «Успехе»

“Успех” продолжает радовать своих посетителей необычными развлекательными программами и в этот раз привозит к себе в гостиную питерскую “Лоу-фай беседку”. В среду “беседка” покажет зрителю фильмы о новозеландской рок-группе The Chills и о манчестерской пост-панк группе The Fall. В четверг можно будет ближе познакомиться с краут-рок сценой, посмотрев два документальных фильма о ней.
19-20.12 / 20:00 / «Успех» / Donation

Lust For Youth в «Плутоне»

Спустя год в “Плутон” возвращаются датские синтипоп мастера Lust for Youth. На этот раз, правда, не будет мощной поддержки своего лейбла, поэтому любимчиков не придется ждать до утра. Московский саппорт ждем от групп Fleece Flower и «Штадт».
21.12 / 20:00 / «Плутон» / от 1500 р.

Панк-дискотека в «Свободе»

Продолжение пятничного банкета ждет нашего путника в баре на хлебозаводе, там будут ставить музыку диджей Баги и диджей Кот. Так что рекомендуем развеселенным и разгоряченным, да и тем, кому пить крафтуху приятнее под дискотечный антураж.
21.12 / 23:30 / «Свобода» / 0 р.

«Последний десяток» в «Успехе»

Меланхоличный концерт под самый новый год в “Успехе”. Кажется, почти все участвующие в шоу группы успели в свое время поиграть и в “Вечерней школе”. На сцену поднимутся Certainties (мелодичный хардкор), Dew (поп-панк от ветеранов всех сцен Москвы) и “Рубежи” (скримо), а также Get Cold (альт-рок 90-ых) и Coldseamarket (поп-панк). Скорее придумывайте новую надпись для туалета “Успеха”.
21.12 / 17:00 / «Успех» / 300-400 р.

«Панк-рок против Панк-елок» в 
Down House Bar 

Брутальный и позитивный гиг, вам будет не до саморефлексии. Сразу три скакор-банды (Glory Hunters, RGPO из Архангельской области, Wanted One-Armed Bandits из Брянской области), две панк-группы (Black Kassidy, Drunk Ninjas Crew) и одна трэшкор-команда (Jet Set Boys из Москвы и Магнитогорска). Купите пиво и стойте у сцены, расплескаете напиток прямо на музыкантов.
21.12 / 18:00 / Down House Bar / 300 р.

Pincher, Minaret и «Лорд Скорбь» в Punk Fiction

Мрачный, но задорный сейшн с многообещающей афишей (к сожалению, лживой — после инцидента, запечатленного на фото, руководство Punk Fiction жестко пресекает нудизм и прочий переугар). За скримо/постметал отвечают Minaret, за сырой блэк-метал — “Лорд Скорбь”, за метал-панк — Pincher. Лети, мелодия тоски (извините)!
21.12 / 19:00 / Punk Fiction / 200 р.

Денис Третьяков в «Рюмочной в Зюзино»

Эзотерическое событие (неожиданно) в “Рюмочной в Зюзино”. Денис Третьяков из ростовских групп “Церковь Детства” и “Братья Тузловы” выступит с акустическим сетом. Чуть ли не самое важное и интересное из того, что уцелело из “Формейшена”.
21.12 / 20:00 / «Рюмочная в Зюзино» / 500-700 р.

Distemper и Purgen в «Городе»/Панк-хардкор-елка в необъявленном пока месте 

Сразу два новогодних панк-шоу, которые заставят вас вспомнить времена “Эстакады” (даже если вы там не разу не были — то генетическая панк-память сработает безотказно; впрочем, мы уверены, что у нас не бывает читателей моложе 30 лет). На первом будут жечь дедушки из “Дистемпера” и “Пургена” (только не слушайте последний альбом), а на втором всех поколотят и закошмарят “210” (лютый хардкор), Mutagen (панк-хардкор) и The Dead President (скакор), а также Stone Shelter (хардкор-панк), Lazy Riot (хардкор-панк из столицы Коми) и Winchester (стрит-панк). Вечеринка с “Два Один Ноль” благотворительная, все средства отправятся в детский дом. Снимите телеги Руслана Пургена, а то нам скучно.
21.12 / 18:00 / «Город» / от 900 р. / 
22.12 / 16:00 / место объявят позже / 400-600 р.

«Кузьма и виртУОзы» в «Успехе»

В субботу в пространстве “Авиатор” можно будет застать уникальное явление — выступление Константина «Кузьмы УО» Рябинова, соснователя “Гражданской Обороны” и “Коммунизма”. Вместе с Кузьмой на сцену выйдет большая компания коллег-музыкантов из “ГО”, Jeffrey и “ДДТ”. Обещают песни из репертуара «Гражданской Обороны» и новые композиции.
22.12 / 20:00 / «Успех» / от 400 р.

Double Pressure! в Craft Republic

Вторая дискотека на этой неделе пройдет в баре Craft Republic (очевидно что нищие панки и скины кроме крафта давно ничего не пьют) и тут всю ночь будут крутить ска, регги и соул. Больше и не добавишь ничего.
22.12 / 23:30 / Craft Republic / 0 р.

Skrik, Minus.Mensch и другие во «Фракции»

Minus.Mensch
Minus.Mensch

Не дадим читателю ни единого шанса остаться без тяжелой музыки на этой неделе. В воскресенье рекомендуем зайти во “Фракцию” и посмотреть на метал-хардкорщиков Skrik, метал-крастеров Minus.Mensch, хаотик-хардкорщиков Winch и пензенских металистов Torve.
23.12 / 18:00 / «Фракция» / плати сколько хочешь

«Полная Рубаха» в Punk Fiction

В “авиаторе” в воскресенье можно будет поучаствовать в благотворительном событии “Полная Рубаха”, деньги с которого пойдут на организацию волонтерской поездки в деревню Белое Устье псковской области. Там волонтеры проведут новогодние каникулы с воспитанниками детского дома-интерната для особенных детей. В программе вечера будут кинопоказ, лекция, благотворительный аукцион, а на втором этаже концерт, где выступит инди/гранж тусовка из групп Menza, Comanche, Jam Jones Lively Station и P|Preeznanie.
23.12 / 18:00 / Punk Fiction / 0 р.