«Порез на собаке», Cold Cave и другие концерты недели

Зима скоро: много колдвейва, постпанка, мрачной электроники, шугейза и сурового метала. На другой стороне баррикад легенды ска-панка, глум-рока, нижегородского панка и краут-рок-вечеринка на свежем воздухе. Одевайтесь теплее.


Текст: Макс Ланкастер, Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Текст: Макс Ланкастер, Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Порез на Собаке в «Плутоне»

Адепты бытового шаманизма «Порез на собаке» разродились новым альбомом, тем самым найдя повод выбраться из своих уральских убежищ и доехать до Москвы. Площадка в этот раз больше, так что берите друзей, родных и все, что не прикручено.
14.11 / 20:00 / Pluton / от 400 р.

Soviet Soviet в «Театре»

Постпанк итальянского разлива. Группа Soviet Soviet возвращается в хмурую столицу впервые после летнего выступления на «Боли». Поддержку оказывает «Группа Хмурый».
14.11 / 20:00 / «Театръ» / 1100-3000 р.

Краут-рок веранда в «Успехе»

Назло первым морозам на веранде бара «Успех» снова будут греметь теплые волны краут-рока и психоделии. Слушателей ждет музыкальная импровизация и как обычно —  уют и тепло любимого клуба. Заглядывайте!
14.11 / 20:00 / «Успех» / Вход свободный.

The OMY в «Плутоне»

Группа The OMY решила исполнить живьем первый EP, а компанию ей составят наши старые знакомые, именитые деятели восточного нойз-рока, группа uSSSy.

15.11 / 20:00 / Pluton / 300-500 р.

Вечеринка в Model T по случаю возвращения Газели Смерти

Похоже, можно выдохнуть, Газель Смерти вместе с крастерами Convince на борту вернется из Марокко в Москву уже на этой неделе. Обойдется все, по всей видимости, минимальными потерями: отвалившейся дверью панк-маршрутки и развалившейся печенью почти каждого участника экстремального путешествия. Посмотреть на героев подполья можно будет уже в пятницу, Convince вроде как сыграют концерт.
16.11 / 21:00 / Model T

Nothing в Pravda

Впервые в России выступит шугейз-группа Nothing, организованная бывшим участником хардкор-банды Horror Show Домеником Палермо. Кроме интересной музыки, которую можно затегать и нойз-роком, и гранжем, и дрим-попом, тут есть интересная история. Лидер группы попал в тюрьму, ушел из Horror Show (и музыки вообще), но, переосмыслив себя, вернулся на сцену в 2010 году, и основал Nothing. Группы поддержат москвичи Mad Pilot и «Джуна».
16.11 / 20:00 / Pravda / от 1400 р.

Sonic Death в «Плутоне»

Sonic Death, единственная группа, которую разрешено слушать в штаб-квартире нашей редакции, презентуют вторую часть альбома «Punks Against Mafia» в перерыве между участием в интернет-войнах. В принципе, остальные события недели можно игнорировать, настолько они блекнут на фоне гига «Соников» (не забываем, что в группе по-прежнему играет барабанщик Sonic Death).
16.11 / 19:00 / Pluton / от 600 р.

Distemper в «Городе»

Впрочем, главные ска-панки страны Distemper тоже во всю отрываются в комментах. Оппонентами Бая выступают «Тараканы!», представьте себе масштабы военных действий. Но, кажется, мы отвлеклись. Distemper сыграют в «Городе», который переехал в помещение клуба «Лес». Там уютнее, чем в «Главclub», а в качестве саппорта выступят старые товарищи Дацента и компании, ветераны российского нью-йорк-хардкора Changes.
16.11 / 19:00 / «Город» / 1200 р.

Нижегородский блитцкриг в Punk Fiction и в «Успехе»

Клубу «Станок», энергетической точке DIY-сцены Нижнего Новгорода, стукнуло пять лет, праздновать юбилей будут в Москве одновременно в «Успехе» и в Punk Fiction. Десять нижегородских панк-команд, среди которых как и те, кто достаточно часто выступает в столице («Поспишь потом», General Grievous), так и те, которые за пределы родного города выбираются, кажется, крайне редко («Свиные ушки и мармеладные зверюшки», Muzhik). Нижегородцы устроят кавардак и выпьют весь алкоголь в барах клубов (чтобы никогда не приходить в себя). Не простудитесь, пока будете метаться от одной к сцены к другой.
17.11 / 16:00 / Punk Fiction, «Успех» / 300-400 р.

Cold Cave в Izi Concert Hall

Мрачная и завораживающая американская дарквейв-группа Cold Cave возвращается в Россию на радость, наверное, вообще всем. Уэсли Эйсолд, вокалист команды, по собственному утверждению, просто магнит для всяких неприятностей, надеемся, что эта его особенность придаст шоу в Москве дополнительной остроты и драйва. Мы уж точно собираемся оголтело стейджайвить, но и поплакать не забудем. В компании с Cold Cave выступят их итальянские коллеги по жанру Ash Code и московский синти-поп-дуэт Gerten.
17.11 / 20:00 / Izi Concert Hall / 1800 р.

Naska в Москве и Санкт-Петербурге

Московские постблэкари Naska дважды за эти выходные презентуют мини-альбом “Eclipse”, в субботу в Санкт-Петербурге в «Лес Villa», в воскресенье в Москве во “Фракции”. Про питерский концерт не можем не написать, там Naska выступит в суровой компании блэк-металистов HVØSCH, вернувшихся на сцену после перерыва (и с обновленным составом), а также коллег по жанру Somn. Московский концерт будет более постметальный, с поддержкой Grottos и Varlam в клубе «Фракция».
17.11 / 19:00 / Лес Villa / 200-300 р.
18.11 / 18:00 / «Фракция» / 300-350 р.

Фестиваль Deathgrind Hammer в Model T

группа Opfor

Если соскучились по зубодробительным бласт битам — добро пожаловать на вечеринку в метал-бар в Марьиной роще. В программе презентация дебютного EP дез-грайнд-дуэта Constrained Ferocity, краст-грайнд-группа Opfor, коллеги по цеху «Преждевременное старение» и грайндкорщики из Сергиева Посада Head Brain Blokade.
18.11 / 19:00 / Model T / 250-350 р.

«НОМ» в Lion’s Head Pub

Ветераны из группы «НОМ» в очередной раз выступят с лучшим старым материалом и новыми песнями. Как всегда опасайтесь Михаила Елизарова.
18.11 / 20:00 / Lion’s Head Pub / 700 р.

HOBO и другие в «Джао Да»

Одно из любимых букинг-агентств Stop The Silense устраивает вечер спокойной русскоязычной музыки. В уютном “Китайском летчике» сыграют шугейзеры Hobo, рокеры «Снова Цветы» и дрим-поп-группа «Ночлег».
18.11 / 20:00 / «Джао Да» / 200-300 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Приложение Sadwave для iOS c расписанием концертов