Кухня 2020. Основные тренды предстоящего сезона

26 November 2019
113 full reads
40 sec.
127 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 89% of the total page views
40 seconds — average reading time

Дизайнерское мастерство не стоит на месте, оно постоянно развивается и совершенствуется. В полной мере это относится и к оформлению интерьера кухонь.

Далеко не все новшества в итоге приживаются, и находят большое число поклонников, а другие становятся актуальными на многие годы.

Какие тренды будут актуальными в наступающем 2020-м году?

Лаконичность

Склонность к минимализму и упрощению сегодня продолжает оставаться основным трендом в мире дизайна. Применение гладких фасадов мебели увеличивает пространство, а система push-to-open эффективно заменила традиционные ручки. Аналогичным образом подбирается и бытовая техника. Все это делает окружающий интерьер одновременно современным и привлекательным.

Интеграция мебели в интерьер

На фоне появления кухонь-столовых и кухонь-гостиных дизайнеры стремятся максимально замаскировать кухонный гарнитур и рабочую зону, используя один цвет со стенами, всевозможные ниши, отказ от традиционного фартука, и другие решения.

Легкость в дизайне

Чтобы обеспечить легкость восприятия кухни, дизайнеры все больше отказываются от лишних предметов, сокращая количество навесных шкафов, сокращается количество предметов, вывешиваемых на фартуке, массивные конструкции уступают свое место небольшим и визуально более легким полочкам.

Вытяжка на виду

Одним из современных трендов стала демонстрация вытяжки. Если раньше ее предпочитали прятать внутри шкафов или специальных экранов, то сегодня выставляют напоказ. Естественно, что и требования к ней стали другими, требуется не только обеспечивать эффективное удаление пара и запахов во время приготовления пищи, но и гарантировать современный и стильный внешний вид.

Эклектичность

Дизайнеры предлагают полностью отказаться от стилистических ограничений, легко совмещая предметы, представляющие различные направления дизайна. Например, скандинавские гарнитуры будут стильно смотреться с мебелью в стиле лофт, а дополнить их могут светильники сложной формы, обладающие причудливыми изгибами.