Как мошенник под видом работодателя, может Вас обмануть

20 December 2018

Хорошую работу в наше время, и так очень сложно найти, так еще и мошенники пытаются нажиться на обычных работягах. Забирая у безработного человека, последние средства существования. Как жулики обманывают доверчивых людей, вы узнаете в этой статье.

Схема мошенничества выглядит так

Кидала под видом работодателя на различных досках объявления или же расклеивает листовки, размещает объявление, что срочно требуется например охранник, на металлургический завод, обещает высокую зарплату, выплаты без задержек, полный соц.пакет.

Далее днем человек звонит по данному номеру, ему говорят, что его номер записали и ему перезвонят вечером. Часов в шесть, семь мошенники перезванивают и рассказывают, что очень срочно нужен охранник на завод, буквально на работу нужно выйти через пару дней. Потом извиняется, что мол некогда разговаривать и дает номер старшего охранника, он расскажет, что да как.

Конечно же это номер подельника. Они созваниваются и напарник мошенника начинает лить воду в уши, какая хорошая компания, надежная, уважает своих работников. Обговорив некоторые нюансы, жулик начинает входить в доверие разговаривая на отвлеченные темы, да так, что складывается такое ощущение, что они знакомы уже долгие годы.

Затем мошенник говорит, что он не первый кандидат который позвонил, но больше всех подходит, и он даже замолвит за ним словечко перед начальством. Но есть одно условие, нужно выйти на работу уже завтра с готовым комплектом документов. И нужна не обычная мед.книжка, а с допуском к работе на промышленных заводах. У жертвы её конечно нет, ведь её вообще не существует.

Но мошенник может помочь с данным вопросом, у него есть знакомая, которая всей смени такие книжки сделала, к утру будет готова. Цена вопроса 5000 рублей, безработный соглашается ведь это очень хорошее предложение, семью же надо как-то кормить. И после перевода денег, мошенники исчезают.

Осведомлен значит вооружен!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!