Не пускайте бездомных кошек в подвал. Это опасно.

Недавно в соцсети прочитал пост псевдозащитников бездомных животных. Они с пеной у рта "орали" какие бездушные работники ЖЭУ. Они ставят решетки и глухие ставни на подвальные люки. По их мнению кошки там будут в тепле и выживут. Но давайте по порядку, расскажу обратную сторону жизни этих животных, которые не видят сердобольные защитники.

Что происходит в подвале когда там живут кошки ?

1)Бесконтрольное размножение. По своему роду деятельности мне часто приходится спускаться в подвал жилого дома и видеть насколько все плачевно. Во первых кошки в них бесконтрольно размножаются. Сердце разрывается, когда вижу много котят. Увидев меня они разбегаются кто куда может. Кошка - мать со временем их бросит, перестанет кормить. А так как они не выходят на "белый свет" и сильно боятся людей, кормить их уже ни кто не сможет. И вскоре они умирают в мучениях. Не вправду ли псевдозащитникам кошек удобно ? Они не видят мучения котят в темном и сыром подвале.

2) Антисанитария. Бездомные животные в подвале беспрепятственно контактируют друг с другом. Легко передают болезни опасные для человека .Токсоплазмоз, гельминтозы, лишай... И много других болезней, которые могут передаться человеку поигравшись с милым котенком.

3) Блохи. Эти насекомые находят пристанище под шерстью кошек. Если животное умирает то питаться кровью животного уже не могут. Они ищут нового хозяина. Им может быть ваш питомец который выходит на улицу и заглядывает в подвал. Но самое противное что они бросаются на людей в подвале. Обычно их жертвами становятся слесаря которые обслуживают ваш дом. Если посчастливилось пройти рядом с мертвой кошкой, то вся армия блох окажется на нем. Блохи залезают под одежду, начинают кусать оставляя на коже красные пятнышки. Кстати блохи тоже переносят заразные болезни.

Представим ситуацию вам необходимо в квартире заменить краны на стояке. Вы приглашаете слесарей с ЖЭУ , они спускаются в подвал закрыть стояки с водой. После этого обратно возвращаются к вам в квартиру, перенося на одежде противных насекомых. И они останутся у вас дома. "Хорошо" если есть в квартире домашнее животное, они поселятся в нем, вы еще будете удивляться откуда у нашей кошечки блохи- "мы ведь не выпускаем ее на улицу" Если нет домашнего животного то они будут кусать вас, пока не умрут. Т.к обычные блохи не живут на людях. Пока писал все это, весь исчесался, бррр.

Белый порошок на трубах- обработка от насекомых.
Белый порошок на трубах- обработка от насекомых.

4) Обработка подвалов. Если в подвале обнаружены блохи то его обрабатывают спец средствами, все расходы по обработке несут жильцы многоквартирного дома.

Как решить проблему с бездомными животными ? Тут несколько вариантов:

Пускать их в подъезды пусть греются, правда они там будут справлять нужду, но мы же потерпим (сарказм) .
Создавать приюты для бездомных животных, либо жертвовать деньги для них.
Принудительная стерилизация
Кстати этот кот нагадил у меня в подъезде сегодня.
Кстати этот кот нагадил у меня в подъезде сегодня.

Открытые подвалы в домах это неприемлемо и опасно для здоровья. необходимо другими путями решать эту проблему.

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь.
Тимофей Михайлов.