Всё как в 90-x: Sony разрабатывает приставку с картриджами

SONY ИГРЫ КОНСОЛИ ПАТЕНТЫ 10

Всё как в 90-x: Sony разрабатывает приставку с картриджами

Компания Sony получила в Южной Корее патент на разработку «картриджа для электронной игры». Судя по дизайну, этот картридж должен вставляться в нижнюю часть игровой приставки. В настоящее время приставок, с которыми его можно было бы использовать, у Sony нет, что наводит на мысль о том, что компания также планирует выпустить новую консоль.

Будет ли на основе этого патента создан реальный продукт, неизвестно. Например, в 2017 году Sony запатентовала аналог Nintendo Switch, но так и выпустила его. Впрочем, если компания сочтёт целесообразным, в продаже снова может появиться приставка со сменными картриджами.

Такая приставка, вероятно, будет лишена собственной памяти и некоторых других электронных компонентов. Это позволило бы Sony продавать её очень дёшево и зарабатывать на продаж игр. Хардкорные игроки будут в восторге — они опять смогут покупать картриджи, коллекционировать редкие издания, зарабатывать на их перепродаже и обмениваться играми друг с другом, как много лет назад.

Приставки с картриджами получили популярность в 90-е годы. Их выпускали Sony, Nintendo и другие компании (например, в России — Dendy, Кенга и Сюбор).