Что на самом деле изучает астрология?

Астрология для начинающих основана на понимании циклической природы существования. Вся жизнь следует циклическому образцу рождения, роста, увядания и смерти.

Весной семена прорастают, дают корни и вырастает полноценное растение. Во время летнего цветения появляются плоды. Осенью листья увядают и падают на землю, чтобы стать сырьем для будущих циклов.

Наконец, семена высвобождаются, бездействуют всю зиму, ожидая прорастания следующей весной, когда начинается новый цикл.  

Месячные фазы Солнца и Луны также иллюстрируют этот цикл роста, распада и перерождения сознания человека.

НОВОЛУНИЕ И ПОЛНОЛУНИЕ В АСТРОЛОГИИ

В новолуние импульс высвобождается, в это время Луна получает новую энергию от Солнца. Этот импульс развивается в течение первой половины лунного цикла, что подчеркивает рост формы Луны.  

Поворотный момент достигается в первом квартале, когда требуются решительные действия, чтобы преодолеть инерцию прошлого и превратить новый импульс в реальность.  

Еще больше статей - на сайте mentalsky.ru

На этапе полнолуния процесс завершается неким просветлением, что приводит к ясному, объективному осознанию значения этого цикла существования. Растение, или цикл развития, достигает высшей точки роста.

Впоследствии, во второй половине цикла происходит переоценка структур, разработанных в первой половине. Это разрушение формы может сопровождаться ростом осознания.  

В третьем квартале происходит «кризис сознания». Аспекты прошлого должны быть отвергнуты, а старые убеждения или приоритеты скорректированы или оставлены.

Наконец, когда цикл близится к завершению во время фазы Бальзамической Луны (убывающий полумесяц), наступает освобождение от прошлого, отпускание обид и период ожидания для подготовки к новому циклу, который начнется в следующее Новолуние.  

ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ЧЕЛОВЕКА

Человеческая жизнь следует сходной схеме развития. Вся жизнь составляет индивидуальный цикл существования, в котором есть начальная, средняя и конечная фазы.  

Первая половина жизни часто представляет собой процесс борьбы за становление личности и материальное существование. Это фаза роста.  

Позже в жизни, хотя рост может продолжаться, принято переоценивать стремления и достижения, уделять больше внимания вопросам понимания смыслов жизни.  

«Астрология — это самостоятельная наука. Она объясняет нам очень многое. Благодаря знакомству с ней я многому научился и многократно пользовался ею»
Альберт Энштейн

Момент рождения — это начало нового жизненного цикла, содержащего неявный паттерн (“программу”) развития, который потенциально может разворачиваться в течение жизни.

Таким образом, говорят, что карта рождения действует как «начальный образец» для всей жизни человека. В частности, она помогает нам определить темы и области деятельности, к которым мы будем тяготеть на протяжении жизни. Это также позволяет понять многочисленные взаимосвязанные подциклы, действующие в рамках жизненного цикла в целом.  

Все события и переживания приобретают повышенное значение, когда находятся в контексте циклов. Точно так же, как в каждом месяце есть Новолуние, Луна первой четверти, Полнолуние и Луна третьей четверти, так и для всех человеческих переживаний существуют определенные фазы.  

Некоторые периоды могут быть интерпретированы как моменты новых начинаний, в то время как другие — моменты, требующие решительных действий или же моменты завершения чего-либо и подготовки к новому.  

Размышляя об астрологической символике, мы начинаем понимать, что все циклично и происходит поэтапно. С этой точки зрения просветление означает понимание этих циклов и сотрудничество с ними. Знание астрологии учит нас, когда нужно действовать, а когда ждать, когда сажать, а когда собирать урожай, когда копаться дома, а когда отправляться в путешествие и приключения.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Есть с чем поспорить? Пишите комментарии!

Также ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Читайте также на нашем канале:

Что делать, если твой пол усыпан волосами, но у тебя нет кошки?

Где искать ключи от счастья?

80 характеристик нарцисса

7 ожиданий женщин от работы среди мужчин

Топ-7 женских страхов

Как сохранить отношения в семье: единственный способ