Почему наука не может раскрыть тайну человеческого ума?

Современные технологии дают нам множество возможностей для изучения человеческого мозга. Наука пытается найти ответ, почему мозг человека намного превосходит мозг животного? Сегодня мы рассмотрим, почему ученые не могут прийти к единому мнению.

Горячие споры о человеческом разуме бушуют на протяжении многих веков. Некоторые утверждают, что дискуссия подходит к концу, но каждое новое десятилетие дает нам новую пищу для размышлений.

Усилия людей, потраченные на познание тайны человеческого разума, неизмеримы. Начиная с середины 20-го века миллионы долларов тратятся на научные исследования психики человека.

Психологи, биологи, генетики, астрономы и математики за все время так и не пришли к единому мнению. Почему?

Сила ума

Конечно, мы не говорим, что борьба за понимание человеческого разума не принесла плодов. Многие исследования сполна пополнили фонд знаний о нашем мозге.

Сейчас мы можем наблюдать постепенную роботизацию многих процессов: роботы могут успешно красить автомобили, пылесосить и выполнять другие рутинные задачи. Некоторые очень сложные роботы могут даже делать операции на теле человека.

Тем не менее, дать роботу способность видеть, как видит человек, слышать, как человек слышит, или иметь здравый смысл, которым люди пользуются каждый день - это невозможно.

Причина, по которой нет человекоподобных роботов, заключается не в том, что сама идея механического ума ошибочна. Дело в том, что задачи, которые мы, люди, решаем на протяжении даже одного дня, гораздо сложнее, чем посадка на Луну или секвенирование человеческого генома.

Люди перемещаются в пространстве вокруг тысяч объектов, даже не задумываясь об этом. Наш ум дает нам эту способность. Для робота это слишком сложно. Ни одна база данных не может учесть все факторы, которые ум человека обрабатывает автоматически в течении нескольких секунд.

Ученые знают, что мы получаем триллионы бит информации ежедневно, чтобы жить и выживать. Более того, никто нас не учил обрабатывать такое количество информации - это получается само собой.

Необъяснимый парадокс

Чтобы лучше понять человеческий мозг, ученые изучали мозг животных. Но вместо того, чтобы больше узнать о природе человека, наука попала в трясину неопределенности. Нейробиологи обнаружили, что нет никаких существенных различий между мозгом человека и животного.

Человеческий мозг лишь немногим больше, чем мозг шимпанзе, но намного меньше, чем мозг слона. Тем не менее, производительность человеческого мозга значительно выше, чем у шимпанзе и слона. Эффективность мозга человека не определяется размером и количеством клеток. Это необъяснимая загадка, с которой борется наука.

Еще больше статей - на сайте mentalsky.ru

Есть определенные функции мозга, которые являются исключительно “человеческими” - ни одно животное не может их выполнять. Например, язык. Хотя животные общаются с помощью звуков, только люди могут говорить и писать. Животные не могут понимать абстрактные понятия, не могут ценить искусство, музыку или архитектуру.

Люди могут думать, рассуждать и делать выбор. Животные же действуют только в жестких рамках своей обусловленности. Например, суслик не может пойти и навестить больного друга. Только человек может хотеть служить, делиться и сотрудничать или ревновать и ненавидеть. У животных нет такого выбора.

На сегодняшний день ни один ученый не знает природу человеческого ума. Конечно, кто-то может убеждать нас в обратном, но на самом деле это просто фарс.

Эволюция против Бога

Ученые, за редким исключением, даже не рассматривают вероятность “нематериальной” части человеческого ума. Все последние исследования основаны на том, что можно увидеть, услышать или подвергнуть экспериментам. Человек сводится к материи, а его мышление - даже его эмоции, такие как любовь, гнев, радость и разочарование - объясняется только биологией и генетикой.

Не правда ли невероятно, что, с одной стороны, ученые осознают, что человеческий мозг - совершенно фантастический инструмент, но, с другой стороны, утверждают, что бездумный процесс, называемый естественным отбором, привел его в действие?

Самые яркие умы в науке являются жертвами иллюзии, известной как эволюция. Теория эволюции, которая является объяснением творения без Творца, сильно ограничивает науку не дает ей развиваться.

Так, где же кроется разгадка тайны человеческого разума? В научных исследованиях или в божественном провидении?

Спасибо, что дочитали статью до конца! Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!

Читайте также на нашем канале:

Что делать, если твой пол усыпан волосами, но у тебя нет кошки?

Где искать ключи от счастья?

Явление голосов в голове

Что делать с гиперответственностью?

80 характеристик нарцисса

Лидеры: кто они?

Топ-7 женских страхов

Как сохранить отношения в семье: единственный способ