Чернобыль - Бог зоны

Я спасу тебя любимая – думал про себя Валера пересекая границу России с Украиной. Он ехал в Чернобыль для того что бы найти необычный артефакт который называться Бог зоны, о нём Валерий узнал от своего отца который работал проводником по Чернобылю, таких проводников называли Сталкеры, много интересных историй отец рассказывал Валерию про зону, отец рассказывал про неведомых существ мутировавших от радиации, так же упоминал о различных ценных артефактов которые дают, а так же забирают жизнь, и за эти артефакты люди готовы заплатить целое состояние.

Валера не был испорчен деньгами его целью было спасти свою любимую от ужасной и не излечимой болезни, его отец упоминал об очень редком артефакте под названием Бог зоны, поговаривали что этот артефакт мог излечить от любых болезней, только вот за 40 лет его никто не видел и многие считали что этого артефакта нет и это простая байка и миф. Валера верил что он найдёт его хотя он никогда не был в Чернобыле и он понятия не имеет как выживать в таких не предсказуемых местах.

Валера добрался до Чернобыля у мясных на границе людей он спросил дорогу и то где базируются сталкеры, местные люди уговаривали Валерия не ходить в заражённую зону, но Валерий только поблагодарил людей и продолжил свой путь. Дойдя до границы где на многие километры была протянута колючая проволока и надпись опасно, радиация, Валерий перелез через ограждения и сразу же почувствовал то что он находится в новом и опасном мире. Улица города Чернобыль были заросшими и пустыми, где-то были слышны мяуканья кошек и ветки деревьев били по стеклам, складывалось впечатления будто Валерий находился в городе призраке.

Вдруг Валерий увидел в окне многоэтажки на первом этаже свет от костра, он осторожно подошел к окну и посмотрел, у костра сидели военные Валера обкрадывался он, решил что военные выведут его на стоянку сталкеров и его путь значительно сократится во времени, но не все было так просто.