101-й способ бросить курить. Сработавший!

173 full reads
276 story viewsUnique page visitors
173 read the story to the endThat's 63% of the total page views
2 minutes — average reading time

Думаю это не всем поможет, но не могу не поделиться ибо что скрывать, в свое время мне это помогло.

7 лет назад задумались мы с супругой о ребенке (к тому времени я курил уже 15 лет).

За время предшествующее этому событию я пытался бросить курить 3 раза (как минимум по памяти). 2 раза из них я читал книгу Аллена Карра и 1 раз я слушал аудио книгу того-же автора.

Первый раз после прочтения А.К. я не курил 6 месяцев. Второй раз 3 месяца. Третий раз (после аудиокниги) продержался 3 недели.....

Дело в том что бросить курить - просто. Вот реально - ПРОСТО.

А удержаться от того чтобы не воткнуть себе в рот дымную палочку уже сложнее. На своем примере я понял что надо кардинально менять мышление. А.К. тут скорее подпорка а не руководство к действию.

И я придумал свой способ решения этой проблемы.

В 2013-м я решил что коль уж трачу в "воздух" 5000р в месяц то попробую (возможно) потратить их с пользой для себя. И купил первый свой ПИФ в банке. В дальнейшем каждый месяц я по 5000р закидывал на этот ПИФ в течении полутора лет (Причем в начале месяца, а когда проходя мимо табачного ларька у меня возникало желание купить сигарет в мозгу появлялся стопор типа "ты-ж уже потратил деньги на ПИФы" и .... проходил мимо).

Выбрал ПИФ не рисковый (ибо все-равно прокурил-бы в холостую, а тут либо выстрелит либо - нет....те-же яйца только в профиль....ну разве-что здоровья меньше угроблю своего).

Почему именно ПИФ а не другие инвестиционные проекты? Потому как в первый год вы не сможете снять денег без штрафа. А жаба ваша скорее всего не позволит вложив 100 рублей получить 80 после штрафа и согласится потерпеть до конца года.

101-й способ бросить курить. Сработавший!

По итогу получилось за 2 года не так много сверху от м.б. прокуренного, но все-равно было приятно видеть что я в плюсе (помимо здоровья).

В 2015-м решил (коль уж такая пьянка) распределить ПИФы по рисковым мероприятиям.

101-й способ бросить курить. Сработавший!

Ну и тут вы, дорогие мои читатели, можете увидеть что с 2015-го я перестал вкладывать *курительные* деньги в ПИФы, но оно продолжало работать ( как и я продолжал не курить.....просто родился ребенок и деньги пошли в другую сторону).

Но, те самые *курительные деньги в никуда* позволили мне в 18-м году безболезненно (для общего счета) снять 50к на возникшие потребности по уходу за ребенком, а в 19-м году съездить в отпуск ) По графику (верхний голубой) видно что я не ушел ниже вложенной мною изначальной суммы.

Ну а последний хвостик на графике это я посчитал не доложенное, якобы прокуренное в этом году, и докупил еще ПИФов.....рисковых. Как оказалось в удачный момент, сначала они слегка просели, а сейчас пошли в рост.

101-й способ бросить курить. Сработавший!

На сегодняшний день мой *курительный* портфель имеет доходность 52,32% (это после двух изъятий сумм на 50 и 30к рублей).

Вот это я и называю 101-й способ бросить курить. Книжки это хоршо, но когда сам увидишь реальность и тем-более эту реальность преумножающуюся тут совсем другой расклад.

ГЛАВНОЕ!!! И на это я хочу чтобы Вы заострили внимание....

Куря - вы все-равно прокурите эти деньги. Вложив во что-то вы можете как выиграть-поднять денег, так и проиграть - прокурить.... относиться к этому надо именно так. Тут фишка в том что даже просрав все деньги вы все-равно в плюсе, ибо не курили это время ) и организЬм вам скажет спасибо. Ну а уж коль попрет в делах на *курительные* деньги то не забудьте помянуть добрым словом "Улучшайзера" за дельные наставления на путь истинный.

ЗЫ: Если решите последовать моему примеру, то выбирайте сначала ПИФы с низким и умеренным уровнем риска. Чтобы понять что это и с чем его едят. А уж потом можно в портфеле продать, обменять, купить паи других фондов.

ЗЫ:ЗЫ: ПИФ - Паевой Инвестиционный Фонд. (Не Пенсионный!!!)