Командование и личный состав Управления Росгвардии по Республике Алтай приняли участие в торжественных мероприятиях

Сегодня в г. Горно – Алтайске прошли мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Праздничные мероприятия открыл традиционный легкоатлетический забег, в котором приняли активное участие Росгвардейцы Республики Алтай. Участникам предстояло преодолеть 5 км по проспекту Коммунистическому – главной улице столицы региона.

Самым ожидаемым и массовым мероприятием празднования Великой Победы стало шествие «Бессмертного полка». В этом году более 5000 жителей региона пронесли портреты своих дедов и прадедов, в том числе сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай.

Одним из главных событий стал праздничный парад на Мемориале Славы Горно-Алтайска, на котором торжественным маршем в составе парадных расчетов прошли военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай во главе с майором Аясом Мергеевым и сотрудники вневедомственной охраны во главе с майором Андреем Поповым, а также представители силовых ведомств региона и воспитанники кадетской школы и юнармейцы.

По традиции официальная часть завершилась минутой молчания и возложением гирлянд и цветов к Вечному огню на Мемориале Славы.

«Прошло уже более семи десятилетий с тех пор, и время уносит нас все дальше от этой трагедии, но надо помнить всегда имена своих героев. Мы обязаны знать историю этой войны, чтобы никогда больше не допустить этого. Мы преклоняемся перед теми, кто отдал жизнь ради нашего существования и чей немеркнущий подвиг и неслыханные страдания сохранили нам жизнь», - отметил начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Дмитрий Расчетов.

По окончании парада прошли праздничные концертные программы, в которых композиции военных лет для жителей города исполнил Росгвардеец прапорщик Юрий Придава.