Отдел вневедомственной охраны войск Росгвардии информирует: уделите внимание сохранности имущества

Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Республике Алтай напоминает, что в преддверии курортно-летнего сезона необходимо уделить особое внимание вопросам сохранности личного имущества и собственной безопасности. В этот период в Республику Алтай пребывает большое количество туристов, они под видом отдыхающих снимают жилье и в удобный момент исчезают, прихватив с собой ценные вещи владельца. Многие жители уезжают из своих домов в отпуска, в другие регионы, сдают свое жилье туристам в аренду, чем с удовольствием и пользуются мошенники. В этот момент вопросы профилактики имущественных преступлений становятся более актуальными.

Обращаем Ваше внимание на основные меры, соблюдение которых помогут предотвратить и обезопасить свое имущество от преступных посягательств:
- не сообщайте посторонним о планируемых поездках;
- уходя из дома, даже на короткий промежуток времени, по возможности не оставляйте открытыми форточки, балконы и т.д.;
- не оставляйте на видном месте деньги и ценные вещи.
- на время отъезда попросите близких родственников и друзей присматривать за вашим жилищем, периодически его посещать;
- побеспокойтесь об оборудовании дома охранной системой.
Охранная сигнализация, кроме своей «прямой обязанности», может уберечь и от многих других неприятностей: возгораний и затоплений.

Сегодня каждый гражданин может обеспечить свою безопасность с помощью своего мобильного телефона сотовой связи - услуга «Мобильный телохранитель», в качестве кнопки экстренного вызова Росгвардейцев. При использовании данной услуги исключаются затраты на монтаж технических средств охраны и их последующее техническое обслуживание. В случае какого-либо чрезвычайного происшествия, человеку достаточно просто нажать заранее запрограммированную цифру своего мобильного телефона, при этом группа задержания незамедлительно направляется по адресу, указанному в договоре на охрану.

«Статистика говорит о том, что злоумышленники выбирают не защищенное охранными системами имущество. Одна из действенных мер профилактики имущественных преступлений – оборудование объектов, квартир и домов охранной сигнализацией с подключением на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны, – прокомментировал начальник ОВО по г. Горно-Алтайску - филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Алтай майор полиции Траудт Андрей Васильевич.

По вопросам организации охраны объектов любой формы собственности можно обращаться по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Дубовая Роща,1, с. Майма, ул. Советская, 86, с 9 до 18 часов или по телефону 83882266051 (круглосуточно).