7 женских макияжных хитростей, которые хитро подражают природной красоте.

Есть женщины, которые выглядят так, будто никогда не слышали о косметике, а их красота целиком связана с природой и здоровым образом жизни. Однако, если вы присмотритесь, окажется, что в их жизни столько же косметики, сколько и у фотомодели, за исключением того, что она применяется настолько умело, что любой визажист будет поражен.

Bright Side выяснил все тонкости использования макияжа, чтобы получить идеальный естественный вид, и мы готовы поделиться ими с вами.

1. BB или CC крем вместо основы

Несколько лет назад эти продукты действительно потрясли рынок косметики. Их производители обещали покупателям косметические средства и средства по уходу за кожей в одной бутылке. И если вы можете поспорить о питательных и увлажняющих свойствах этих кремов, нельзя отрицать, что они делают удивительную работу по тонизированию вашей кожи.

Конечно, они не смогут замаскировать прыщи и пигментные пятна, но если у вас нет очень проблемной кожи, лучшего выбора нет. Тон ровный, эффект маски отсутствует, кожа слегка светится - все идеально.

2. Тонированные бальзамы вместо помады

К настоящему времени, вероятно, каждая косметическая марка выпустила свою собственную серию обнаженной помады. Однако проблема в том, что даже оттенки, наиболее близкие к вашему естественному цвету губ, будут хорошо видны. Вместо вида «натуральные губы» вы получите губы с ярко выраженной помадой натурального оттенка . И дело не в качестве косметики.

Чтобы нарисованные губы выглядели более естественно, начните использовать тонированные бальзамы для губ. Таким образом, вы получите абсолютно естественный цвет и текстуру , увлажните губы и сэкономите много денег. Цветные бальзамы для губ в 3-4 раза дешевле, чем чрезмерно рекламируемые помады.

3. коричневая тушь

У некоторых женщин чёрная тушь слишком выделяется и в конечном итоге отвлекает внимание от глаз. Если у вас мягкие черты лица, попробуйте поэкспериментировать с коричневым оттенком туши. Он не очень отличается от обычного черного цвета, но выглядит гораздо нежнее.

Вы не должны полностью прекратить использовать черную тушь. Вы можете одеться, когда наносите густой макияж, и выбираете коричневую тушь для повседневного использования.

4. Избегать резких контуров

Женщины, предпочитающие натуральный макияж, избегают четких линий. Карандаш для губ и жидкая подводка для глаз не являются самыми частыми гостями своих косметичек. Татуированные брови, губы и веки также не входят в число их любимых процедур.

Если вы хотите выглядеть так, как будто на вас нет макияжа, попробуйте, например, создать эффект поцелуев губ : просто растушуйте контур оттенка или бальзама пальцем или нанесите его только на внутреннюю часть губ и также перо это. Естественный цвет губ всегда неровный , и обычно он бледнее по краям.

Когда вы заполняете брови, не рисуйте четких линий, а вместо этого старайтесь рисовать штрихами . Вам нужно только заполнить пробелы и добавить яркости, а не рисовать новые брови, которые в два раза толще.

5. Удаление лишнего

Чтобы макияж был невидимым, его должно быть очень мало. И речь идет не столько о количестве косметических продуктов в целом, сколько о количестве каждого продукта в отдельности.

Например, при нанесении туши старайтесь не только удалить ее излишки с помощью встроенного ограничителя, но и промокнуть щетку бумажным полотенцем . Таким образом, вы добавите цвет ресницам и избежите комков.

После нанесения тонального крема попробуйте также протереть лицо тканью или специальной промокательной бумагой. Весь ненужный макияж будет впитан, и на лице останется только тонкий слой. То же самое касается губной помады: избыток следует удалить.

6. Влага, а не блеск

В последние пару лет производители косметики и средства массовой информации, ответственные за индустрию красоты, призывают нас сиять и сиять как можно больше. Это привело к тому, что на лицах моделей и блоггеров регулярно появлялись маркеры, блески для губ и «мокрая косметика».

Мы ни в коем случае не консерваторы и горячо приветствуем эксперименты и яркие детали на изображении, но когда дело доходит до естественной красоты, эти вещи просто неуместны. Они не создают эффекта «свечения изнутри», как уверяет реклама, и могут быть четко видны с расстояния 3 фута.

Если у вас естественно сухая кожа, то никакие выделения не придадут ей здорового блеска. Лучшее, что вы можете сделать, это активно использовать увлажняющие средства и пить много воды . Красивый блеск для губ может быть достигнут с помощью бальзамов и масел, а не липкого глянцевого покрытия.

7. Сохраняя некоторые недостатки

Женщина, которая ценит естественную красоту, не будет тратить свою энергию на тщетные попытки нарисовать идеальное лицо над собой. Во-первых, только толстый слой макияжа может скрыть все неровности (особенно на зрелой коже), что не вписывается в общую идею естественной красоты. Во-вторых, это недостатки, которые создают эффект не носить макияж.

В мире нет ни одного человека, чья кожа безупречна . Красные пятна и высыпания появляются даже на фарфоровых лицах детей время от времени. Однако тысячи женщин почему-то стараются стереть малейшие признаки жизни с их лиц.

Помните, мешки под глазами, яркий румянец, веснушки, поры, родинки, лопающиеся сосуды возле носа - все это нормально. Это просто доказательство того, что вы обычный человек, чья жизнь включает в себя лишение сна, моменты волнения, долгие прогулки под теплым солнцем или покраснение от неожиданного комплимента. Не делайте лихорадочных попыток замаскировать все это.

Понравилась статья? Поставь лайк или подпишись на канал!