Купить биткоин или намайнить?

Вопрос: «покупать или майнить?» всегда вызывает бурные споры в криптосообществе. Актуальность вопроса оправдана, ведь ответ на него зависит от множества факторов. В этой публикации, мы разберем прибыльность обоих вариантов на конкретных примерах, а также постараемся дать актуальный ответ на волнующий многих вопрос.

Сейчас отличное время заходить на криптовалютный рынок, - на днях курсы главных монет упали в среднем на ~ 12%. Снизилась и цена на оборудование для майнинга,- большинство асиков сейчас доступны по самым лучшим ценам. Но что окажется прибыльнее: купить или намайнить криптовалюту? Рассчитаем прибыль при начальной инвестиции в 20 000 рублей.

Покупка

Рассмотрим самый простой способ приобретения криптовалюты, - через онлайн обменник. На сегодняшний день стоимость одного биткоина составляет ~ 367 000 рублей. С учетом комиссий онлайн-обменников, 20 тысяч рублей позволят приобрести примерно 0.052 BTC. Отправляем рубли - получаем криптовалюту на кошелек. Получать дивиденды от вложения мы начнем только при росте курса. Цена биткоина безусловно увеличится, но обозначить предположительные сроки сложно. При текущей цене биткоина в ~ $5 600, серьезное увеличение стоит ожидать не раньше конца года - первого квартала 2019. В обозначенные сроки цена может достичь $8800-$9000 за 1 биткоин, - говорят эксперты. Если цена действительно достигнет такой отметки, хотя бы через 3 месяца, - доход по инвестиции составит чуть больше 21% в месяц. Наши 20 000 рублей превратятся в 32 600 минус комиссия за конвертацию в фиатные деньги.

Майнинг

Заниматься майнингом совсем не сложно, - достаточно купить оборудование. Наша компания настроит и разместит ваш асик в одном из мобильных дата-центров 1GHs. Процесс запущен, - майнер работает и мы получаем криптовалюту на кошелек. Сейчас за 20 000 рублей можно купить флагманскую модель от крупнейшего производителя Bitmain - Antminer S9. В день такой майнер добывает 0.0005 BTC, за один месяц S9 намайнит 0.016 биткоина. При такой доходности, уже через 3 месяца мы получим те же ~ 0.05 BTC, как и при покупке. Если сработает сценарий роста, изложенный в варианте с покупкой, - за 3 месяца доход по инвестиции будет как при покупке биткоина. Но при этом, через еще 3 месяца у нас снова будет ~ 0.05 BTC. Выгода очевидна.

Приобрести асики по лучшим ценам можно на сайте 1ghs.ru. Подробности о специальных предложениях можно узнать по номеру: 8 (800) 551-20-93.