Продукты иностранного происхождения будут продаваться отдельно

Вскоре у каждого фрукта и овоща должно быть обозначение, из какой страны он на самом деле происходит.

Президент подписал законопроект, запрещающий продавать иностранные продукты под польской маркой. Иностранные пищевые товары больше не будут продаваться как польские.

Закон был принят Сеймом 20 июля и определяет поправки к некоторым законам для повышения эффективности контрольной деятельности на некоторых сельскохозяйственных рынках. Изменения направлены на улучшение системы контроля продуктов питания, продаваемых в магазинах. Это также станет проблемой для производителей, которые продавали иностранные товары под марками польских товаров. Их лазейка скоро закроется, и потребители будут уверены, что они едят именно польскую сливу, а не к примеру молдавскую.

На каждый фрукт, овощ и другие продукты питания должна будет быть наклейка с информацией, которая поможет потребителям идентифицировать их. Если производители не будут соблюдать новые правила, то согласно закону им грозят большие штрафы.

Источник материала на нашем сайте: http://erece.org/2019/05/23/polsha-produkty-inostrannogo-proishozhdeniya-zapreshheny-k-prodazhe-kak-polskie/

Хотите быть в курсе новостей Центральной и Восточной Европы? Ставьте лайк, подписывайтесь, высказывайте Ваши мнения!