В столице Таиланда Бангкоке построили мега-молл за 1,7 миллиарда долларов

Новейшая достопримечательность Бангкока, Iconsiam, провела торжественную церемонию открытия в эту пятницу перед десятками тысяч присутствующих, сообщает TTG Asia.

Смета проекта, построенного на участке 8,8 га на Чароен-Накхон-роуд на берегу реки Чао-Прайя, составляет 1,7 млрд. долл. США. Площадью 750 000 м2 - это совместное предприятие Siam Piwat, Magnolia Quality Development Corporation (MQDC) и Charoen Pokphand Group.

Chadatip Chutrakul, директор Iconsiam, назвал мегаразвитие «местом назначения - не торговым центром или разработкой смешанного использования», поскольку он «объединяет в одном месте большом месте на берегу реки  бесконечным рестораны, супер-роскошные резиденции и магазины с искусством, культурой, наслаждением жизнью».

Среди ключевых особенностей Iconsiam - River Park, 10 000 м2 прибрежного пространства; SookSiam - космический центр площадью 16 000 м2, предназначенный для освещения всех провинций Таиланда; и самая длинная мультимедийная набережная в Юго-Восточной Азии, которая призвана стать глобально привлекательной достопримечательностью и сделать для Бангкока то, что London Eye делает для Лондона и Ботанический сад в Marina Bay Sands для Сингапура

Ожидается, что в июле 2019 года будет создан высокотехнологичный зал, целью которого станет привлечение международных форумов и конвенций в Таиланд, а также Музей реки Бангкок.

Iconsiam также предлагает более 7 000 тайских и международных торговых объектов, в том числе японский универмаг Takashimaya и первый флагманский магазин Apple Store в Таиланде.

Iconsiam также располагает двумя роскошными жилыми кондоминиумами, разработанными с MQDC, резиденциями набережной Магнолии и резиденциями в Mandarin Oriental Bangkok - первом жилом комплексе Mandarin Oriental в Юго-Восточной Азии.