Настоящий узбекский плов с курочкой

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Плов - очень вкусное и сытное составное блюдо из риса и мяса или рыбы. Видов плова существует огромное количество.Сегодня я поделюсь с вами рецептом узбекского плова с курицей.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Мясо курицы(лучше куриная грудка) - 500 грамм;
  • Рис - 500 грамм;
  • Лук репчатый - 250 грамм;
  • Морковь - 500 грамм;
  • Две головки чеснока;
  • Специи для плова - одна ложка;
  • Подсолнечное масло.

Начинаем готовить:

1. Начнем с курицы. Помойте ее и порежьте на кусочки. В сковороду, а лучше в казан налейте подсолнечного масла слоем в 1 см и раскалите его. Очистите лук от шелухи, нарежьте и обжарьте в масле. Перченую и соленую курицу обжарьте в казане на большом огне. После убавьте огонь на минимум и тушите пол часа.

2. Добавляем морковь, заранее натертую на крупной терке, поверх мяса ровным слоем и тушим еще 20 минут.

3. Теперь один из главные ингредиентов - рис. Промоем его и добавим специй для плова и соли, тщательно перемешаем. Открываем наш казан или сковороду и кладем туда две головки чеснока. Поверх насыпаем рис ровным слоем и заливаем это водой так, чтобы рис был весь в воде.

4. Накрываем крышкой и тушим еще пол часа. После этого открываем, переворачиваем рис и опять тушим пол часа.

5. По окончанию времени выключаем огонь и даем настояться еще минут 10.

Получился очень вкусный узбекский плов, которого хватит на 6 больших порций.

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Готовьте с любовью и умом. Оставляйте свои отзывы в комментариях.