"Давай езжай быстрее! Что ты плетёшься?" - кричала на меня бабушка пассажирка Яндекс Такси

7 May
879 full reads
2,5 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
879 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Яндекс Такси.  Фото из свободных источников информации
Яндекс Такси. Фото из свободных источников информации
Яндекс Такси. Фото из свободных источников информации

Хочу вам рассказать несколько историй из моей краткосрочной работы в Яндекс Такси в Москве. Я за четыре месяца прошёл путь от зелёного водителя с стажем 15 лет, до настоящего "профессионала"!

Милая бабушка

Фото с бесплатного стока pixabay.com
Фото с бесплатного стока pixabay.com
Фото с бесплатного стока pixabay.com

Был такой не очень приятный случай с милой бабушкой, которую я посадил в такси района Ховрино, и мы спокойно поехали на ВДНХ. Еду спокойно по центральной полосе, дорога свободная, машин мало. Вдруг бабушка стала громко кричать на меня: "Что ты плетёшься как черепаха? У тебя лицензии нет, почему не едешь по выделенной полосе? Ты вообще водить умеешь или права купил? Я из-за тебя опоздаю на встречу с подругами, за что я плачу свои деньги?" Я в шоке смотрю на неё и говорю спокойно: "Дорога свободная! Надо ехать по правилам, а не разгоняться, где не надо!"

Про выделенные линии для общественного транспорта. По ним неудобно ездить, там всё время много автобусов и автомобили идут на поворот, приходиться нарушать правила, пересекая сплошные линии и получать штрафы. Единственное их преимущество, это объезжать огромные Московские пробки.

Едем с бабушкой дальше, она мне в грубой форме заявляет, что я выбрал неправильный маршрут и неверно совершил поворот. Прям вот я вообще чайник по её словам! Я уже начинаю нервничать и отвлекаться от дороги на споры с бабушкой. Я понимаю, что это безобразие больше терпеть не намерен и сообщаю пассажирке в резкой форме, что она создаёт аварийную ситуацию на дороге, мешает мне управлять автомобилем и я её сейчас высажу. Бабушка сразу замолчала и стала вести себя как ангел.

Я немного перенервничал и проехал нужный поворот, сделал круг вокруг моста. Бабушка набрасывается на меня с новой силой и кричит: "Ты чего меня кругами катаешь негодяй!" Я спокойно отвечаю, что мы едем по маршруту, не беспокойтесь. Далее до конца мы уже ехали в тишине, измученные спорами и руганью. Я высадил бабушку у ВДНХ. "Мог бы и ближе подвезти.."- проворчала она и протянула чаевые.

Новорождённые

Фото из свободных источников информации
Фото из свободных источников информации
Фото из свободных источников информации

В такси запрещено возить грудных детей до года в детском кресле и для них предусмотрена специальная люлька.

Детей от года до 7 лет нужно перевозить в специальном автокресле. Штраф для водителя такси 25000 рублей, для таксомоторной компании 100000 рублей

Приезжаю я на точку в центре Москвы, забрать пассажира и раздаётся телефонный звонок. Мужчина сообщает мне, что у него грудной ребёнок и им срочно нужно ехать. Я сообщаю пассажиру, что у меня нет специальной люльки и ребёнка я не повезу. Мужчина начал мне угрожать и сообщил, что будет жаловаться. На следующую смену Яндекс Такси заблокировало мне детское кресло в приложении и предложило приехать в офис для выяснения обстоятельств и пересдачи экзамена. Но я решил больше не связываться с такими клиентами и оставил всё как есть. Машину я брал всегда с детским креслом и в случае перевозки ребёнка бесплатно доставал кресло. Мне так было спокойнее, а 100 рублей не жалко!

Курение в такси запрещено!

Фото с бесплатного стока pixabay.com
Фото с бесплатного стока pixabay.com
Фото с бесплатного стока pixabay.com

Курить в машине такси запрещено, если мастер почувствует запах табака, то штраф составит 5000 рублей. Два пьяных пассажира сели в такси и первый их вопрос: "Моно курить в автомобиле?" "Нет, курение в автомобиле запрещено"- ответил я им. Начинаются вопросы: "Почему нельзя, а можно мы с вашим менеджером свяжемся?" Дорогие курильщики, купите себе автомобиль и курите в нём сколько хотите, а водитель ведёт здоровый образ жизни и не обязан дышать вашим дымом. Нужно как с детским креслом, заказывать отдельный автомобиль, так и для курильщиков специальное авто! Пассажиры отказались от поездки и вышли на остановке. Айкос я разрешал курить только женщинам, он не пахнет табаком.. Только в исключительных случаях.

Спасибо за внимание. Прочтите мои другие статьи про такси:

Как я работал в Яндекс Такси в Москве и заработал 30 тысяч штрафов

Работа в Яндекс такси опасна и трудна

Фото Автора
Фото Автора
Фото Автора