Как продать квартиру и заработать на этом

Есть несколько составляющих, которые в комплексе способствуют быстрой и выгодной сделке. Как успешно продать квартиру - разбирался GorodKvadratov.ru

1) Встречают по одёжке.

В момент онлайн-выбора жилья покупателем движет эмоциональная составляющая. В этот момент его мало интересуют планировка, замена проводки и другие характеристики, способные влиять на проживание. Покупателю важна «одёжка», то есть ремонт в квартире. В 90% случаев объявления с «убитым» жильём закрываются на первой же фотографии.

Покупатель не рассуждает, что вложения в ремонт могут оказаться минимальными. Он хочет, чтобы всё было сделано за него. Это стоит учитывать продавцам, которые долго не могут продать квартиру. Не нужно афишировать минусы, если таковые имеются. А все недочёты по возможности следует замаскировать. В конце концов, обновление комнаты самыми бюджетными обоями и линолеумом стоит не более 2-3 тысяч рублей.

2) Заранее подготовленный пакет документов.

Если цель – действительно как можно быстрее продать жилой объект, то важно предварительно подготовиться к сделке. Для этого самостоятельно или с помощью юриста оформляются нужные бумаги. В том числе те, что подтверждают право собственности. Особенно если речь идёт о продаже «вторички». Кроме прочего, потребуется оформить кадастровую документацию или технический паспорт.

3) Покупатель рискует больше, если приобретает жильё на вторичном рынке.

Поэтому задача продавца – как можно тщательнее обезопасить сделку со своей стороны. Для этого потребуется выписка из домовой книги. В ней отражены данные, свидетельствующие о количестве зарегистрированных лиц, владельцев. Без выписки сделку могут признать недействительной, так как продавец своевременно не предоставил развернутых данных об объекте недвижимости.

Кроме прочего, некоторые эксперты советуют для ускорения сделки выписаться как можно раньше из квартиры. Но тут возникает вопрос – куда прописаться. А прописаться куда-то нужно по закону в течение 10 дней. В противном случае грозит штраф, размер которого составляет несколько тысяч рублей.