Ленивые оладьи на кефире

Дорогие читатели, представляю вам вкусный рецепт оладьев на кефире. Я всегда их готовлю когда завтрак быстро нужен. На все уходит буквально полчаса.

Если вам понравится рецепт, прошу вас в конце рецепта поставить палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Вам понадобиться:

1. Кефир 0,5 л любой жирности

2. Мука 2 стакана

3. Яйца 2 шт

4. Соль - половина чайной ложки без горки

5. Масло растительное

6. Сода 0,5 ч.л

7. Сахар 3 ст.л.

Приготовление

Возьмите миску, разбейте в нее 2 яйца, положите соль, сахар и тщательно размешайте. Как все будет размешано, вливайте кефир, перемешивайте и добавляйте муку. Муки может уйти чуть больше 2х стаканов, все зависит от густоты кефира. Тесто замесите до густоты сметаны.

Следующим шагом вам нужно загасить соду 9% уксусом в небольшом количестве и влить в тесто. Перемешайте. Тесто на оладьи готово.

Чтобы оладьи получились пышными их нужно жарить в большом количестве масла. Влейте на сковороду масло высотой примерно 0,5 см, нагрейте и как масло зашипит, аккуратно добавляйте тесто. Оладьи будут готовы как только подрумянятся со всех сторон. Подавайте вместе со сметаной!

Приятного аппетита! Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях.

Жду ваши отзывы после приготовления.