Семь простых советов, как отлично себя чувствовать в жару

Тем, кто на лето уезжает на дачу, живет возле воды или же едет отдыхать к морю - им повезло. Другие же, особенно городские жители, изнывают от духоты, парятся в общественном транспорте и дышат пылью на улице. Эти семь простых советов, помогут вам отлично себя чувствовать в жару.

1. Ешьте меньше сладкого и пряного.

Сладости и пряные блюда усиливают наше потоотделение. Особенно сильно этому способствуют продукты богатые углеводами (сладкая газировка, выпечка, торты, сладости и др.) и жгучие приправы. От этих блюд с вас может лить в три ручья. Поэтому в жару лучше отказаться от сладкого, а приправы используйте лучше с кислым вкусом (к примеру лимонный сок, гранатовый соус).

2. Не садитесь в жару на бессолевую диету.

В жару, мы много потеем, а вместе с потом из нашего организма выводится много соли и микроэлементов. Важно в это время поддерживать солевой баланс - не больше пол чайной ложечки в день.

3. Справляйтесь со слабость и быстрой утомляемостью.

В жару нам знакомы все эти состояния, еще часто болит голова, тошнит и мутит в целом. С такими состояниями хорошо помогают справляться освежающие морсы, вода со льдом, миксы из свежей зелени.

4. Не ешьте много.

Перегруженный тяжелой и жирной пищей желудок, очень долго все переваривает. А с чувством тяжести в жаркую погоду тяжело справиться. В это время рекомендуется готовить легкие супы, например окрошка, суп гаспаччо, суп таратор. Они легко усваиваются и вы будете чувствовать себя лучше.

5. Не пользуйтесь жирными кремами.

В жару жирные крема только вредят нашей коже. Пользуйтесь косметическими средствами с легкой текстурой: гель, молочко, тоник. Очень многие девушки держат крема в холодильнике, прохладными средствами мазаться приятнее.

6. Носите одежду из натуральных материалов.

В жару тело должно дышать, одежду носите свободную. Лучшие ткани - лен, шелк и хлопок. Ни в коем случае не носите синтетику, под этой тканью для кожи создается эффект парника.

7. Боритесь с отеками простыми средствами.

От жары часто отекают конечности, потому что при высокой температуре воздуха жидкость хуже выводится из организма. С легкими отеками можно достаточно легко справиться.

Придя с работы полежите минут 20 с приподнятыми на подушке ногами, утром и на ночь устраивайте контрастный душ. С отеками лимф хорошо справляются гели: детралекс, венорутон, троксевазин, лиотон. Обязательно читайте инструкцию перед применением или же проконсультируйтесь с врачом.

Если ноги под конец дня болят и сильно устают, купите в аптеке специальные компрессионные гольфы - они хорошо поддерживают мышцы и венозный тонус. Еще отеки можно вывести чаем из брусничных листьев.